朝の太陽は
マジシャンです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/f5342f235f97d4b0cefdb9387f57c825.jpg)
いつもの風景が
違って見える。
ここはどこ?
私は誰?
この庭に立つ私も
きっとキラキラ輝いてる?(笑)
この宝石は
全部私のもの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4b/f19b496557bc1cffd5f2e95001bce161.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
はい、はい、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
妄想はそこまで。
あなたは寝起きの
パーカーに長靴のおばさんで
その宝石は
香りの美味しいディルですよ。
さっさと庭仕事を終えて下さい。
今日は
パン教室にお出かけでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
は~い。
美味しい世界も大好きです!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
今日、お勉強したのは
・あんパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/71/b5258d07509488c67a734569cbc99dac.jpg)
餡子がたくさん入ったあんパンです
河童の顔も作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・宇治ぜんざい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a7/8f699723a880b1968c5d17ef386c66c1.jpg)
抹茶のゼリーと白玉団子と小倉あん。
大納言かのこと生クリーム、金粉付きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・中華おこわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/01/e26fa62c467f8c9e6ff809720c75b95b.jpg)
電子レンジを使い20分ぐらいで仕上がるおこわです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
とても美味しくて
皆さん、もちろん私もお代わりをしました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
メニュー料理だけでなく
普段料理の裏技やコツを
色々教えてくださるのです。
目からうろこの事が
たくさんありますよ。
今、旬のタケノコも
水煮にしてこんなやり方で
保存しておられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/96/a86a80923d0b187e4e8a54b4bdffcd79.jpg)
用途に応じて切り方を変え
瓶に詰めて鍋で煮沸。
蓋をして逆さにして冷ます。
2年ぐらいは持つそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/26/a8d7ad5909580e18db1195c9d4a814d5.jpg)
試食をしながら
お話も弾み、
他の皆さんからも
色々な情報をいただき
楽しい時間は
あっという間に過ぎていきました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
マジシャンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/f5342f235f97d4b0cefdb9387f57c825.jpg)
いつもの風景が
違って見える。
ここはどこ?
私は誰?
この庭に立つ私も
きっとキラキラ輝いてる?(笑)
この宝石は
全部私のもの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4b/f19b496557bc1cffd5f2e95001bce161.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
はい、はい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
妄想はそこまで。
あなたは寝起きの
パーカーに長靴のおばさんで
その宝石は
香りの美味しいディルですよ。
さっさと庭仕事を終えて下さい。
今日は
パン教室にお出かけでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
は~い。
美味しい世界も大好きです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
今日、お勉強したのは
・あんパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/71/b5258d07509488c67a734569cbc99dac.jpg)
餡子がたくさん入ったあんパンです
河童の顔も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・宇治ぜんざい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a7/8f699723a880b1968c5d17ef386c66c1.jpg)
抹茶のゼリーと白玉団子と小倉あん。
大納言かのこと生クリーム、金粉付きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・中華おこわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/01/e26fa62c467f8c9e6ff809720c75b95b.jpg)
電子レンジを使い20分ぐらいで仕上がるおこわです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
とても美味しくて
皆さん、もちろん私もお代わりをしました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
メニュー料理だけでなく
普段料理の裏技やコツを
色々教えてくださるのです。
目からうろこの事が
たくさんありますよ。
今、旬のタケノコも
水煮にしてこんなやり方で
保存しておられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/96/a86a80923d0b187e4e8a54b4bdffcd79.jpg)
用途に応じて切り方を変え
瓶に詰めて鍋で煮沸。
蓋をして逆さにして冷ます。
2年ぐらいは持つそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/26/a8d7ad5909580e18db1195c9d4a814d5.jpg)
試食をしながら
お話も弾み、
他の皆さんからも
色々な情報をいただき
楽しい時間は
あっという間に過ぎていきました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡