朝の落ち葉掃除を
チャチャチャっとすませて

こんな山が9か所。
キリがないので一日に1回だけにしています
。

車を走らせる前方には
雄大な那岐山系が・・・


ヒトって
雄大な景色に
なんでこんなに惹かれるのだろう
。
今日は
お楽しみのパン教室の日です。

クルミ饅頭

雪(粉糖)をかぶる前のシュトーレン(シュトレン)

盛装をしたシュトーレン
私のは右から2番目。
待ちきれなくて少し食べてしまったのではなくて
帰りに義母に持っていくために
切り分けたのです。(笑)
もうすっかり
クリスマス気分?
この他に
スコップコロッケも作りました。
先生の細かい段取りの下、
最高の材料とスパイス
適確な指導に従うので
全て
プロの味です~
美味しいものを前にすると
ヒトって
どうしてこんなに笑顔になるのだろう
。
お土産に
作り過ぎたからと
冬瓜なる物をいただきました。
ついでに?
レシピも・・・
恥ずかしながら
私、この年になるまで
冬瓜を料理したことがありません。

初料理の
冬瓜のそぼろあんかけ。
ヒトって
初めての料理って
どうしてこんなにワクワクドキドキするのだろう
。
オットが
「鰤大根よりは好きかも。」って。
それって美味しいって言うこと?
先生、ごいっしょした皆さん、
クッキングは勿論
楽しい時間をありがとうございました~
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
チャチャチャっとすませて

こんな山が9か所。
キリがないので一日に1回だけにしています


車を走らせる前方には
雄大な那岐山系が・・・


ヒトって
雄大な景色に
なんでこんなに惹かれるのだろう

今日は
お楽しみのパン教室の日です。

クルミ饅頭

雪(粉糖)をかぶる前のシュトーレン(シュトレン)

盛装をしたシュトーレン
私のは右から2番目。
待ちきれなくて少し食べてしまったのではなくて

帰りに義母に持っていくために
切り分けたのです。(笑)
もうすっかり
クリスマス気分?
この他に
スコップコロッケも作りました。
先生の細かい段取りの下、
最高の材料とスパイス
適確な指導に従うので
全て
プロの味です~

美味しいものを前にすると
ヒトって
どうしてこんなに笑顔になるのだろう

お土産に
作り過ぎたからと
冬瓜なる物をいただきました。
ついでに?
レシピも・・・
恥ずかしながら
私、この年になるまで
冬瓜を料理したことがありません。

初料理の
冬瓜のそぼろあんかけ。
ヒトって
初めての料理って
どうしてこんなにワクワクドキドキするのだろう

オットが
「鰤大根よりは好きかも。」って。
それって美味しいって言うこと?

先生、ごいっしょした皆さん、
クッキングは勿論
楽しい時間をありがとうございました~

(⋈◍>◡<◍)。✧♡