日は照っているのに
雨が降っている〜♪
そんな中、
お楽しみのパン教室に向かいます。
西の方に薄っすらと虹がかかっています。
途中から方向は北へ。
わ〜、こちらにも虹が。
薄いですが分かりますか?
こんなに低いところにかかっている虹を
初めて見ました〜
今日のメニューは
・チョコマロン
・グラハムスコーン
・マッケンチーズ(マカロニチーズ)
・クロテッドクリーム
・ブルーベリージャム
です。
チョコマロンは
生地にガトーシート(チョコシート)を挟んで
伸ばします。
スライスした栗の甘露煮を並べ
優しく巻いていきます。
切って一つずつケースに入れ
焼きます。
出来上がり!
モッチモチで美味しいことこの上なし。
グラハムスコーンは
フードプロセッサーを使ってこねるという裏技で
あっという間に出来上がりました。
スコーンにつけて食べる
なかなか手に入らない
クロテッドクリームも手作りで。
ブルーベリージャムも
レンチンを使う早業や
放置で手のかからない方法を
教えていただきました。
ジャムに使うレモンにカルシウムがあることも
教わりました。
紅い椀の中がマッケンチーズです。
ホワイトソースとチェダーチーズで和えたマカロニですが
これも裏技で時短、手間いらずで
美味しかったです〜
食べながら
それぞれの親の介護の話題になりましたが
暖かいところで
美味しいものを戴きながらなので
トーンはカラッとしたものです。(笑)
紅葉が少しだけ進んできました。
友人が焚き付け用の木を持ってきてくれ、
薪ストーブの準備も
着々と?
冷えてきましたね。
美味しいものを食べて
気持ちは暖かくキープしたいものです。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雨が降っている〜♪
そんな中、
お楽しみのパン教室に向かいます。
西の方に薄っすらと虹がかかっています。
途中から方向は北へ。
わ〜、こちらにも虹が。
薄いですが分かりますか?
こんなに低いところにかかっている虹を
初めて見ました〜
今日のメニューは
・チョコマロン
・グラハムスコーン
・マッケンチーズ(マカロニチーズ)
・クロテッドクリーム
・ブルーベリージャム
です。
チョコマロンは
生地にガトーシート(チョコシート)を挟んで
伸ばします。
スライスした栗の甘露煮を並べ
優しく巻いていきます。
切って一つずつケースに入れ
焼きます。
出来上がり!
モッチモチで美味しいことこの上なし。
グラハムスコーンは
フードプロセッサーを使ってこねるという裏技で
あっという間に出来上がりました。
スコーンにつけて食べる
なかなか手に入らない
クロテッドクリームも手作りで。
ブルーベリージャムも
レンチンを使う早業や
放置で手のかからない方法を
教えていただきました。
ジャムに使うレモンにカルシウムがあることも
教わりました。
紅い椀の中がマッケンチーズです。
ホワイトソースとチェダーチーズで和えたマカロニですが
これも裏技で時短、手間いらずで
美味しかったです〜
食べながら
それぞれの親の介護の話題になりましたが
暖かいところで
美味しいものを戴きながらなので
トーンはカラッとしたものです。(笑)
紅葉が少しだけ進んできました。
友人が焚き付け用の木を持ってきてくれ、
薪ストーブの準備も
着々と?
冷えてきましたね。
美味しいものを食べて
気持ちは暖かくキープしたいものです。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ランキングに参加しています
クリック応援
よろしくお願いします
(いつも同じ方がクリックして下さっているようでありがとうございます)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます