雨が上がりました♪
今日はお楽しみの日なので
出かける前に
やることがいっぱいです。
わあ〜 おはよう❣
デッキの赤いハイビスカスは
毎日咲き続けていますが
この色は久しぶりです。
冬の間咲き続けていた3鉢のハイビスカスの
葉が殆どなくなっていたので
3鉢とも土替えをして
肥料も加え
様子を見ていました。
どの鉢もゆっくり葉を増やしてきていて
第1号の花がこれです。
パン教室、
今日のメニューは
①オニオンベーコン
玉ねぎとベーコンの入ったパンです。
ミニ食パンケースに入れて焼くので
出来上がりは可愛い大きさです。
成型は「ワンローフ「「ツイスト」「山型」と
3種類作ったのですが
卵を塗りエダムチーズをふりかけて焼くと
みんな同じ顔になりました。(笑)
②まめあん
黒ごまの入ったパン生地で
こしあん、大納言ウグイス、金時豆を
包み込んで
ポットベリー(焼ける角底袋)に入れて焼き上げました。
上品で可愛いアンパンです。
③モンブラン・ベール
抹茶入りのふわふわのスポンジ生地に
生クリームと
抹茶ペースト(サバトンマロンペースト、白漉し餡、抹茶を合わせたもの)
をしぼり
栗の甘露煮を乗せて仕上げました。
④人参のサラダ
人参、カイワレ、レンチンしたささみを
すりごまとポン酢で和えたもの。
先生の娘さんの大好物で
これでもかと言うほどの量の人参を
ペロッといけました。(笑)
今日は4品。
先生の細かい準備、手順計画のもと
みんなテキパキと動き
時間通りに
見事に出来上がりました。
いつもどおり
どれも美味しく
楽しくいただきました〜♪
いつもながら
美しい花も
芳しいパンも
見目麗しい?ケーキも
美味しいサラダも
心を豊かに元気にしてくれます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日はお楽しみの日なので
出かける前に
やることがいっぱいです。
わあ〜 おはよう❣
デッキの赤いハイビスカスは
毎日咲き続けていますが
この色は久しぶりです。
冬の間咲き続けていた3鉢のハイビスカスの
葉が殆どなくなっていたので
3鉢とも土替えをして
肥料も加え
様子を見ていました。
どの鉢もゆっくり葉を増やしてきていて
第1号の花がこれです。
パン教室、
今日のメニューは
①オニオンベーコン
玉ねぎとベーコンの入ったパンです。
ミニ食パンケースに入れて焼くので
出来上がりは可愛い大きさです。
成型は「ワンローフ「「ツイスト」「山型」と
3種類作ったのですが
卵を塗りエダムチーズをふりかけて焼くと
みんな同じ顔になりました。(笑)
②まめあん
黒ごまの入ったパン生地で
こしあん、大納言ウグイス、金時豆を
包み込んで
ポットベリー(焼ける角底袋)に入れて焼き上げました。
上品で可愛いアンパンです。
③モンブラン・ベール
抹茶入りのふわふわのスポンジ生地に
生クリームと
抹茶ペースト(サバトンマロンペースト、白漉し餡、抹茶を合わせたもの)
をしぼり
栗の甘露煮を乗せて仕上げました。
④人参のサラダ
人参、カイワレ、レンチンしたささみを
すりごまとポン酢で和えたもの。
先生の娘さんの大好物で
これでもかと言うほどの量の人参を
ペロッといけました。(笑)
今日は4品。
先生の細かい準備、手順計画のもと
みんなテキパキと動き
時間通りに
見事に出来上がりました。
いつもどおり
どれも美味しく
楽しくいただきました〜♪
いつもながら
美しい花も
芳しいパンも
見目麗しい?ケーキも
美味しいサラダも
心を豊かに元気にしてくれます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ランキングに参加しています
クリック応援
よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます