『寿司』 って言うと……
私は “ゲタ” に盛られた 握り一人前 が浮かぶ……これって、平均的日本人思考 かな?
こっちでは 寿司 というと 巻き寿司 (中巻き半分切り)
まず、握り寿司を浮かべる人たちは少ないと思う。
そのくらい巻き寿司は、このフードコートの看板 (私の働いているレストランのあるビルのフードコートの入り口) になるくらい、こっちの食生活になじんでいます。
そして、こっちの人達は、日本人は毎日毎日 この「巻き寿司」 を食べてる! って思ってる 人が……多い
私は “ゲタ” に盛られた 握り一人前 が浮かぶ……これって、平均的日本人思考 かな?
こっちでは 寿司 というと 巻き寿司 (中巻き半分切り)
まず、握り寿司を浮かべる人たちは少ないと思う。
そのくらい巻き寿司は、このフードコートの看板 (私の働いているレストランのあるビルのフードコートの入り口) になるくらい、こっちの食生活になじんでいます。
そして、こっちの人達は、日本人は毎日毎日 この「巻き寿司」 を食べてる! って思ってる 人が……多い