終業式と表彰式を一緒にしたみたいな、一年のうちで一番大きな式典です。
学年ごとに、学科ごとに1番と2番の生徒が表彰され、トロフィーがもらえます。
今年はKyga頑張って、3っつもトロフィーをもらいました
校長先生(私、この先生、大好きなの )からトロフィーを受け取る、嬉しそうなKy。
今日は、もう2年以上の付き合いなのに、初めてティムと2人で(タン無しで)ディナーを食べました。
でも…ウチのお店でなんだけどね(笑)
“刺身サラダ” “焼き鳥” “餃子”…と、次々にオーダーして…ビール(今日は、ティムがアサヒを選びました)
私がお仕事終わってからだから…
5時過ぎから7時近くまで、ゆっくりゆっくり飲みながら、いっぱいいっぱいお喋りしました。
昔は、2人とも共通語である英語力が無かったので、あまり込み入った事は話せなかったんだけど、今日は8割くらいは分かり合えたんじゃないかな~?
最後に、“ アイスクリームの天ぷら ”も食べちゃいました。
思ってたよりも、全然美味しかって、ちょっと
その後で、車でシティーに行って、タンの仕事が終わるのを待って、サニーバンクに行って、またディナー
流石の私も、お腹がいっぱいで…
でも、欲と好奇心の塊りの私は、新しいデザートに挑戦
黒米の甘いお粥のココナッツミルクがけ。
お腹いっぱいのはずだったのに…めっ茶美味しかった
本当は昨日の “アワードナイト”の事を書いて、写真も載せようと思ってたんだけど…
お腹いっぱいで…幸せで、自然に…目が…閉じてきちゃう…
ので、明日書く事にして…