『 タピオカ 』のプリンです。
マーガレットのお家におよばれに行くと、デザートによく出てくるの。
私、これが目茶苦茶好きで、
この間、マーガレットに作り方を教えて貰ったの。
マーガレットは
「とっても簡単なんだけどね、私、いつも目分量で作っちゃうから…」なんて言いながら
紙に書いてくれた。
タピオカを透明になるまで茹でて、ココナッツミルクとパームシュガー(椰子から作るお砂糖)を入れて、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
これだけなの
「 パームシュガーは何処で買うの? 」
「チャイニーズのグローサリーショップに行けばあるんだけど…私の使いかけがあるから、あげるわ!」
と、手に持ってるのが、パームシュガー。
黒砂糖みたいなんだけど、そんなに甘くなく、ちょっと酸味があって美味しいの。
ピンクの袋がタピオカシード(タピオカにはシードという小粒なのとパールという大粒なものがあるらしい)
左上がココナッツミルク。
右側が、彼女に書いてもらったレシピ。
早々挑戦してみました。
できたできた!
ちょっと柔らかすぎだったけど…味はばっちり
でもね…
我が家族には…不人気だった。
こんなに美味しいのに…なんで…?
でも、大丈夫。
大好きな私は、限りなく食べられます!
3日間食べ続けて…
う~ん、幸せ~~