ウチのお店、平日は午後3時から5時まで閉めて、みんな一緒にランチをてべていました。
が、来週から休憩なしでディナーまで営業する事になったので、今日が最後の 『みんなでランチ』
フルタイムのM氏が、朝から昆布とかつをぶしでだしをとり…
とっても素敵なランチを作ってくれました。
ちょっと、器が…残念なんだけど…
手作りガンモ。
揚げナス。
片栗粉をまぶして揚げたチキン。
を、薄味で炊いて、
その上にとろみをつけて、しょうがの効いタレをかけて…
これってさ~、量を減らして器を替えたら…
めっ茶高い一品料理 なんじゃない?
それに 『茶碗蒸し』まで
もう、お腹も心も大満足~!!
M氏! ご馳走様でした
そして。デザートは…
いつもの自家製 『カスピ海ヨーグルト』
日本から送ってもらった 『とろみパウダー』を入れて作ったので、ちょっぴり甘みがでて、しっかりとろみがあって、
これまた 満足~!!
やっぱり、美味しいものを食べてる時って しあわせ
が、来週から休憩なしでディナーまで営業する事になったので、今日が最後の 『みんなでランチ』
フルタイムのM氏が、朝から昆布とかつをぶしでだしをとり…
とっても素敵なランチを作ってくれました。
ちょっと、器が…残念なんだけど…
手作りガンモ。
揚げナス。
片栗粉をまぶして揚げたチキン。
を、薄味で炊いて、
その上にとろみをつけて、しょうがの効いタレをかけて…
これってさ~、量を減らして器を替えたら…
めっ茶高い一品料理 なんじゃない?
それに 『茶碗蒸し』まで
もう、お腹も心も大満足~!!
M氏! ご馳走様でした
そして。デザートは…
いつもの自家製 『カスピ海ヨーグルト』
日本から送ってもらった 『とろみパウダー』を入れて作ったので、ちょっぴり甘みがでて、しっかりとろみがあって、
これまた 満足~!!
やっぱり、美味しいものを食べてる時って しあわせ