日本では、お家で焼き肉なんてごく普通にしてるんだけど、
こっちではちょっと大変なの。
今はもう大丈夫なんだけどね、少し前まで 『薄切り肉」を売ってるお店がなかなかなくて、
私がこっちに来た頃なんて、ステーキ用のお肉を買ってきて半解凍状態で自分で薄切りにしてたの
でも今はサニーバンクに行けばいつでも買えるので、我が家の人気メニューです
お肉はビーフとポークの2種類。
野菜は、カボチャ、玉ねぎ、キャベツ、サツマイモ(こっちのサツマイモはべちゃべちゃでおいしくないので、ガーデンシティーかサニーバンクまで日本のに近いのを買いに行くの。昔は全然売ってなかった)
私の席はホットプレートから遠いので、カイとナオが焼けたのをどんどんお皿に入れてくれるから、めっちゃ楽ちん
〆は焼きそばなんだけど、これがまた日本みたいにはいかない、
わざわざチャイニーズのお店に買いに行くんだけど「焼きそば学校」っていう4食入りのが5ドルくらいするので、焼く前の焼きそばが一食1ドル50くらいなんです!
日本のものはたくさん手に入るようになってるけど、、、
その分値段は高いのよね~。
やっぱみんなで食べると美味しい v( ̄Д ̄)v
そういえば、、、
少し前までキラが 「焼肉」 って言葉が覚えられなくて、
焼き肉のことを「みんなで食べるの」って言ってたんだよ (笑)
こっちではちょっと大変なの。
今はもう大丈夫なんだけどね、少し前まで 『薄切り肉」を売ってるお店がなかなかなくて、
私がこっちに来た頃なんて、ステーキ用のお肉を買ってきて半解凍状態で自分で薄切りにしてたの
でも今はサニーバンクに行けばいつでも買えるので、我が家の人気メニューです
お肉はビーフとポークの2種類。
野菜は、カボチャ、玉ねぎ、キャベツ、サツマイモ(こっちのサツマイモはべちゃべちゃでおいしくないので、ガーデンシティーかサニーバンクまで日本のに近いのを買いに行くの。昔は全然売ってなかった)
私の席はホットプレートから遠いので、カイとナオが焼けたのをどんどんお皿に入れてくれるから、めっちゃ楽ちん
〆は焼きそばなんだけど、これがまた日本みたいにはいかない、
わざわざチャイニーズのお店に買いに行くんだけど「焼きそば学校」っていう4食入りのが5ドルくらいするので、焼く前の焼きそばが一食1ドル50くらいなんです!
日本のものはたくさん手に入るようになってるけど、、、
その分値段は高いのよね~。
やっぱみんなで食べると美味しい v( ̄Д ̄)v
そういえば、、、
少し前までキラが 「焼肉」 って言葉が覚えられなくて、
焼き肉のことを「みんなで食べるの」って言ってたんだよ (笑)