デザート 2018-12-27 22:47:04 | Weblog こっちのデザートはボリュームがある 😅 もしかしたらメインよりもボリュームがあるんじゃないかなー😅 写真上の左がトライフル = スポンジ、ゼリー、果物、、、等々をカスタードクリームと層にしてある。 真ん中がパブロバ = 大きく焼いたメレンゲの上に、 果物、生クリーム(チョコレートが入ってる!←ナオが作ったの) この二つがオーストリアならではのデザートです ✌️ 右のは、毎年グレッグが作ってくれるゼリーケーキ ✨ 私は緑茶で! 私、こっちのパーティーで、デザートタイムが一番好き 😋
パーティー本番 2018-12-27 22:25:58 | Weblog いつもは5家族なんだけど、今年は4家族で、 なんと、11回目 ✨ お料理は分担して持ち寄りです。 ウチはホストなので、メイン担当でした。 写真はオードブル✨ お母さん達。 お父さん達。 そして、 子供達。 なんだけどね、 実は、 これが2014年の写真。 今年はこの写真と同じ位置で同じポーズで写したんだって! 四年間の子供達の成長は凄い!😱
トナカイクッキー 2018-12-27 22:16:53 | Weblog トナカイとソリの抜き型で抜いて、 抜き型の箱に書いてある枚数だけ焼いたクッキーを、 箱を見ながら、アイシングを糊がわりにしてくっつけると、 ☝️出来上がる ✨ これ、考えた人、すごいよねー😲 でも、その形の通りに焼き上げるナオはもっと凄い❣️