蒲郡に住むH氏。
30年以上の付き合いの良き友、良き兄貴。
3年前に彼が体調を崩して以来、毎日ここオーストラリアからの写真を送ってる。
時々短いメッセージを交えながら。
昨夜彼が「やすこの作ってるお寿司を見たい!」って言ったので、
私の作ってるお寿司の写真を撮ることにした。
と言っても、忙しいキッチンの中では
流石の私もなかなか写真なんて写せない 😅💦
今日はティムが一瞬消えた時に、
寿司マシンで作る巻き寿司を写せた!
100万?200万?する☝️この寿司マシン✨
最初にボタンを押すとすし飯のシートが出てくる。
それに海苔をくっつけて、裏返し。
具を乗せます。
☝️これはツナサラダとアボカド。
そして、もう一度ボタンを押すと、
☝️ほら!
柔らかく、でもしっかりと、
とても上手に巻けます♪♪
太さは日本の太巻と中巻きの間くらい。
☝️一本を半分に切って、出来上がり🎶
もちろんマシンだけじゃなくて
マシンでシートを作って並べて、巻き簾を使って手巻きもします!
私は全部マシンで巻くよりも☝️この手巻きの方が早くまける。
具材が全部切ってあって、直ぐ巻ける状態になっていれば、
30分で50本。
☝️唐揚げ。
これら➕ツナサラダ➕サーモン
は、オーストラリアのお寿司には必須!
次に☝️野菜のかき揚げ。
そして海老天かな。
以上、今朝のキッチンから! 😉