きょう、ランチに久しぶりのお客様、YR嬢。
「ビアアドバイザー」の彼女のおみやげは、このビール「クラシックエール」
茨城の『木内酒造』で作られているのだそうです。
説明書きから・・・味わい深い「大麦麦芽」に爽やかな風味の「小麦麦芽」を加え日本古来の醸造技術を追求し、「杉樽」で仕込みました。
果実を思わせるフルーティーな香りと小麦由来の軽い味わいをお楽しみ下さい!
美味しそうでしょ!
伊勢丹のB1で樽の試飲が出来るそうです。今日、明日、そして月曜日はYR嬢がいるんだって!
私は、明日の“山形蕎麦ツアー”の帰りによってみようかな・・?
皆さんも行って、試飲(出来れば購入)してくださいね。
お知らせ
明日11日(土) 山形蕎麦を食べ、物産展の見学(お買い物)をして、その後月島で、揚げたてのレバフライを食べる!ツアーが予定されています。
13時30分に 虎ノ門駅、赤坂より改札(出口?)集合です。
ご都合がついたら参加してくださいね!
一週間お疲れさまでした
今日のおばんざいは「椎茸とがんも煮」「葱ツナ煮」それからイタリア風(ホントはYASUKO風)オムレツ!
~本日のすじ情報~
「ああ、今日は“さしみ”“串”“炒め”“煮込み”それから“筑紫の君”ぜ~んぶ最高」
「ビアアドバイザー」の彼女のおみやげは、このビール「クラシックエール」
茨城の『木内酒造』で作られているのだそうです。
説明書きから・・・味わい深い「大麦麦芽」に爽やかな風味の「小麦麦芽」を加え日本古来の醸造技術を追求し、「杉樽」で仕込みました。
果実を思わせるフルーティーな香りと小麦由来の軽い味わいをお楽しみ下さい!
美味しそうでしょ!
伊勢丹のB1で樽の試飲が出来るそうです。今日、明日、そして月曜日はYR嬢がいるんだって!
私は、明日の“山形蕎麦ツアー”の帰りによってみようかな・・?
皆さんも行って、試飲(出来れば購入)してくださいね。
お知らせ
明日11日(土) 山形蕎麦を食べ、物産展の見学(お買い物)をして、その後月島で、揚げたてのレバフライを食べる!ツアーが予定されています。
13時30分に 虎ノ門駅、赤坂より改札(出口?)集合です。
ご都合がついたら参加してくださいね!
一週間お疲れさまでした
今日のおばんざいは「椎茸とがんも煮」「葱ツナ煮」それからイタリア風(ホントはYASUKO風)オムレツ!
~本日のすじ情報~
「ああ、今日は“さしみ”“串”“炒め”“煮込み”それから“筑紫の君”ぜ~んぶ最高」
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