今夜は昨日作るはずだったイタリアンぽいメニューをば
☆マーガリンライス ☆鶏胸肉のトマト煮込み
☆野菜サラダ ☆ワカメスープ
marronさんもゆってたけど最近どこ行ってもバター売ってないよねぇ…
なのでバターの代わりにマーガリン使ってマーガリンライスに。
パセリは自宅で栽培してるヤツをモリモリ使用
鶏肉のトマト煮込みは先にクレイジーソルトをすり込んだ鶏肉をオリーブオイルで焼いて
皮を剥いたトマトのざく切りの中に放り込んでグツグツ。
ニンニクがなかったのとピリ辛にしたかったのとで豆板醤とケチャップ、蜂蜜で味付け。
で、味身してみたらかなり辛かった(私はちょうどいい辛さ)ので生クリームを入れて調整。
娘はこれでも辛いと言ってた
「こないだのパスタと具が違うだけぢゃん!」とか言わないように
ソースをご飯に絡ませて食べたらメチャウマよぉ~♪
普通のトマト使ったからホールトマトより味がマイルドでいい感じ
でももうトマト使いきっちゃったからしばらくはできんかな。。。
ちなみにこの大盛りは娘の分ね(最近よく食べる
)
さ~、チビゴク連れて塾へレッツゴーぢゃ!