晩御飯作り
テスト期間中だけ塾に行かせてるのでできるだけ早くご飯作って
できるだけ早く食べさせてできるだけ早く塾に連れて行かないと
本日大急ぎで作ったのはこちら!
☆酢鶏 ☆切干大根のサラダ ☆もやしとニラの中華スープ ☆発芽玄米入りご飯
今日は豚肉が無かったので鶏の胸肉で。
我が家の酢豚または酢鶏は素揚げしたサツマイモが入るんだけど
ここでもマツさんにもらった鳴門金時が大活躍
久しぶりに作ったけどすんごく美味しかった
最近晩御飯ネタ出してなくて写真もたまりつつあるのでついでに載せとこう
☆栗ご飯 ☆アジの南蛮 ☆イカの刺身 ☆野菜いろいろ
イカとアジは自分で釣ってきたやつね♪
栗と野菜はイカをご近所さんにおすそ分けした際に頂いたもの
☆イカの刺身 ☆カンパチの刺身 ☆ナスとピーマンの揚げびたし ☆プチトマト
☆ニラ入り厚焼き卵 ☆柿
今回もイカと卵焼き以外は全て頂き物
前日にテレビでイカそうめん食べてるシーンがあってすっごく美味しそうだったので
その夜にイカ釣りに行って大量のイカそうめんを作った次第。
そしてそして…
今一番ハマっているのがこちら
☆中華あんかけかた焼きそば
これ、marronさんに教えてもらったメニュー!
パリッパリに焼いた中華そばに中華あんが絡んでもう絶品!
あまりのウマさに毎週作っておりますが、この材料のために
せっせせっせとイカを捌いて足と耳をストックしてるワケでして…
つーことで、釣りばっかりじゃなくって晩御飯もちゃんと作ってるのよ~♪(笑)
以上!かおりん家の晩御飯でした~~~