今日のお昼(給食)は「ちゃんぽん風うどん」だったかおりんです
初めて食べた時は「うどんにちゃんぽん!?」て思ったけどこれはこれでイケる
毎日の給食の中で「これ、ウマー」って思ったメニューは
必ずといっていいほど作り方を聞くアタシ…
栄養士さんの姿を見つけたら「はい!質問!!(何故か必ず挙手してしまう)」
「今日の〇〇、味付けどうやってするんですか?」みたいな
いつも親切に教えてくれるから感謝、感謝であります
で、写真の料理が最近のヒットでありまして…
トマトときゅうりと大根おろしの酢の物(?)だす
職場で食べたのはまろやかな味だったけど、欲張って大根の汁を切らなかったからか
ちょっとピリッとした味になってしまった
大量に作ったのにどうしよう?冷蔵庫で置いといたらちょっとはまろやかになるかなぁ??
目先を変えて明日はコーンでも入れるとしますか…
メインはこちら!
今日も手抜きかつヘルシーな晩御飯でした♪