M*MのHandmade Style  

仕事&子育てしながら楽しむhand madeな毎日

作り方次第で…

2014-11-20 08:59:58 | M's kitchen
おはようございます。

今日は寒い朝ですね。
朝の自転車通勤にはそろそろ耳当ても欲しいと思いました…
でもまだ早いかな?冬乗り切れないかな?と付けずに頑張ってます…

昨日はケーキ作り会の第2回目。今回は息子さんのお誕生日ケーキということで、クリスマス仕様ではないデコレーションに。

作ってるところの写真を撮り忘れてしまったのですが…

こんな感じに仕上がりました~

中のスポンジはブッシュドノエルのロールケーキ生地。クリームもキャラメルです。
外側のビスキュイとデコレーション用のチョコレートクリームは追加という形。イチゴはご持参頂いたのでとても華やかなケーキとなりました。
クリームの絞り方とかイチゴのデコレーションとか、とてもキレイですよね!上手くまとまってます。


断面は後から送っていただいた画像です。
お子さまたち、とても喜んでくれたそうで、私も嬉しい~
お母さんの手作りケーキ、やっぱり味は格別ですよね。


ランチは煮込みハンバーグにしました。焼き立てごまパンを添えて。バーミュキュラで作る煮込みハンバーグ、先日我が家の夕食で出したら子供たちから大好評‼簡単なのに美味しいんです。


カボチャプリンは前日に作っておきました。

ランチにはもう一方お呼びして、おしゃべりしながら楽しい一時でした。

今週は後半から忙しくなります…風邪をぶり返さないように気をつけなきゃ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aomayu)
2014-11-20 16:16:34
昨日は楽しいケーキ教室、ありがとうございました。
こんなに本格的なケーキを作ったのははじめて!
子どもも喜んでくれました。
ぺろっと食べちゃいましたよ。
今度は一人でおさらいしてみます。
できるかなぁ?

aomayu
返信する
Unknown (MM)
2014-11-21 08:40:41
aomayuさん

先日は来てくださりありがとうございました。

手作りのケーキは甘さも控えめでペロリっと食べられちゃいますよね。お子さまたち、喜んでくれて本当良かったです^ ^

おさらい、ぜひしてみてください。
クリスマスバージョンでぜひ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。