しもじも日記

書くの大好き。

友達と人脈

2023-07-23 23:22:54 | 起業準備

友達と人脈”

私、名刺交換好きでない。

なので、基本的に名刺は持たないようにしていて、いつもすみません今切らしていてとか、忘れてしまっていましたと言う。


ビジネスではやる気がないのかと言われますが、私、あまり利害関係好きでないんですね


最も大事にしているのが友達。

友達という存在をとても有難いもので、
利害関係で繋がっていない。


友達が大変な想いをしているときは、
時間を作って、寄り添ってあげたり、相談相手になる。
逆も然りだったりする。

そんな関係性が友達。

とても感謝する存在です。


対して、人脈。
人脈になる人たちに共通しているのは、
名刺交換をした間


苦手 、、


まあ、名刺という言葉に

刺という言葉が入っているあたりに、

トゲトゲしさや、薄情なイメージが付いてまわる。


そんなことに気付いてからは、名刺を持たないようにしている。


経歴や職業などもぱっとわかるけれど、それだけで人間性なしに判断されたらたまったもんじゃない。

実際、お金の切れ目が縁の切れ目と、

いわんばかりの関係性で寂しい。

実際、名刺交換をした人たちに後日連絡を取ったりすると、
”その話が自分にどんな価値があるの?”
とか、
”私どう利用しようかという思惑”、
が言外に感じられたりする。

そう感じると、ガッカリする。

ただ、人脈を友達に変えていきたいので、利害関係無く、コミュニケーションを取りにいったりする。




そうすることで、何割かは利害関係の無い友達関係になれるけれども、
何割かは頑なに利害関係の関係性が続く。



そんなときは、相手の立場を考慮し、
友達に返ることはしないのだけども、
残念な気持ちになったりする。


名刺は持ってません!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なにくそ、今に見とれ🤯😡

2023-07-23 20:15:48 | 日記


今日は大阪早稲田倶楽部のテニス。

2度目の参加ですが、前回はお花のお祭りか何かで大渋滞。

今回は、なにかのロックフェスがおおきにアリーナですかね、めちゃくちゃ渋滞。

2度来て二度とも渋滞。

笑いましたわさ。

マダムTセンパイのクルマで。

2年前メールで大喧嘩したのですが、おテニスが繋ぐものです。




さわやかに撮影ですが、死ぬほど暑い。

エアコン効かない。
もう、、、あれです。

サウナ。

髪の毛暑すぎですが、
プレーし始めると



エアコン前にて。

死ぬー言いながら。


いい写真頂きました。

おテニスに憧れた学生時代。

40代になって初めてこういう夢が叶うのは嬉しい。

ボスとおテニスがしたい🎾
そんな欲望から始まってとちゅうテニス肘なるしやだなーって思ったけれど、、

先月全国おテニス大会を見て、再び熱が。

そして張り切ってボス
おテニスしましょうって言いましたところ

R法人会の会員になってもらうか、中級になったらね!

という酷い言葉をいただきまして
スイッチオン。

しっかりおテニス週二回申し込み完了。

大阪早稲田倶楽部のおテニスも行くことにしたので、おテニス三昧

明日はジムにて筋トレ💪

ボス、素敵な言葉を有難うございます!

なにくそ、今に見とれ🤖🤖🤖🤖
精神でがんばろーーー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入ったら気分は女子大生。学生トレイン🚃

2023-07-23 10:17:39 | 日記
おはようございます。

これからおテニスを行くのですが、
おもしろいなーと思ったのが

ユニバーサルシティ駅に行こうと思って西九条駅で乗り換えをしたのですが、、、



もう
平均年齢20代。

数を数えてみたのですが、ざっと半径5メールくらいかな

34人いまして
多分私が最高齢??

残りの2人は30代の男性か👨
それいがいは20代。

女子率高い💦

めっちゃお化粧臭い。

百貨店のような、、ものまでは行かないけれど、若い子特有の少し安い感覚の香水の子が多いのかな💦

においがなかなかきつい。

ここは大学か??

と、ききたくなるような場所です。


みんなスニーカーで
楽しい一日を送るのかな

楽しんで欲しいなあ😍
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しもじもキッチン ヨシダソースで料理96日目

2023-07-23 06:19:00 | 料理
【しもじもキッチン⠀】
ヨシダソースで料理96日目



おはようございます😊
ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶです。



昨日書いたしもじもキッチンブログを消してしまっていたようで、朝からコツコツ投稿になっています🎒

明日から子供のお弁当始まるので、こういうミスはもったいない😭
時間管理しないとなあ、、



さて、
今回は仕事終わって疲れている時のサクッと料理。

ビーフストロガノフ。

お野菜は
キノコ🍄沢山。
玉ねぎ🧅
パプリカ🫑
人参🥕
トマト🍅

ヨシコソース玉ねぎ麹をイン。
発酵食品は毎日使います!

と、なんでも入れてしまえ⭕
になるのですが、それも良し。

今日もここではヨシダソースは隠し味に。コクが出るのでいい感じです。



ついついヨシダソースオリジナルソースよりヨシダソース麹を使ってしまう私。

今日も美味しく出来ました✌️

100日まであと4日〜

#⁡ヨシダソースで料理
⁡#ヨシダソース
⁡#吉田ソース
⁡#化学調味料不使用
⁡#保存料不使用
⁡#調味料
⁡#camp
⁡#キャンプ
⁡#キャンプ料理
#吉田潤喜 さん
#美味しくないはずがない


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする