【実験】オメガ3やMCTオイルは危険!
使い方を間違うと大変なことに。
料理に使う前に見てください!
亜麻仁油、エゴマ油などのオメガ3系脂肪酸の油や
MCTオイルなどが健康に良い油として人気ですが
これらの油は使い方も間違うと大変危険なことをご存知でしょうか?
その危険な使い方とは、発泡スチロールの容器に入れること。
それを実験してみました。 すると衝撃の結果に…
夏休みの自由研究にも使えるかも?(笑)
00:00オープニングトーク
00:392つの間違った使い方
01:03加熱調理
02:02実験
06:49エンディング&オメガ3を摂るベストタイミング
●YouTubeよりさらに深ぼり!
栄養学を楽しく学べる毎日ブログ 『サプリメントの教科書』
亜麻仁油、エゴマ油、MCTオイルを
発泡スチロールに使う時は気をつけてくださいね!