健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【最新研究】ケトン体でがんの増殖がストップ:糖質制限食による癌抑制の新たなメカニズムが解明

2022-06-13 19:36:23 | 健康と栄養

【最新研究】ケトン体がんの増殖ストップ

糖質制限食による癌抑制の新たなメカニズムが解明

 

先日、Nature(ネイチャー)に報告された研究によると、

糖質制限(ケトン食)でからだに増えるケトン体のひとつ、β-ヒドロキシ酪酸が、

マウスおよび人の大腸がん細胞の増殖を抑えることが明らかとなりました。

きつい食事制限なしでも、このケトン体を使えば、

癌治療のサポート(相乗効果)になる可能性があります。

 

論文:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35477...

 

#糖質制限 #ケトン食 #ケトジェニックダイエット #食事療法

#ケトン体 -ヒドロキシ酪酸 #炭水化物制限 #大腸がん #癌患者の食事

 

過去の動画を調べたい人は→ 【サイト】がん情報チャンネル

(過去の動画をまとめて分類しています)

https://ganninfo.jp/

 

 

 

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【ベストセラー】「図解 食べれば食べるほど若くなる法: 読んでるうちに「老化」が消えていく!」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

2022-06-13 12:20:52 | 健康と栄養

【ベストセラー】「図解 食べれば食べるほど

若くなる法: 読んでるうちに「老化」が消えていく!」

を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

 
 
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▼【目次】
0:00 ご挨拶
1:26 本日紹介する内容
1:58 ①章 「体」「肌」が若返る食べ物、食べ方
14:19 ②章 「シミ」「シワ」「タルミ」が消える食事術
23:05 ③章 「髪」がよみがえる食習慣
 
▼参照
タイトル:図解 食べれば食べるほど若くなる法:
     読んでるうちに「老化」が消えていく!
著者:菊池真由子
出版社:三笠書房
 
※本動画は、三笠書房様の許諾を得て配信しております。
 

 

 

 

 

 

 

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再生回数500万越えの『ボリボリ胡瓜』をより美味しく作りやすくブラッシュアップしました!【秘伝パリパリ胡瓜】の作り方

2022-06-13 11:59:35 | 簡単料理

再生回数500万越えの『ボリボリ胡瓜』を

より美味しく作りやすくブラッシュアップしました!

秘伝パリパリ胡瓜】の作り方

 

【材料】

キュウリ          6本

塩            小さじ2(揉み込む)

 

『漬け込みダレ』

醬油           100cc

酒            100cc

味醂           100cc

お酢           50cc

削り節パウダー      小さじ2

白ゴマ          小さじ2

タカノツメ        1本

 

をして揉み込んだキュウリはよ〜く絞って、

水分を取ってくださいね!

辛党にヒトはタカノツメをたくさん入れるといいよ。

 

#ボリボリキュウリ #キュウリのキューちゃん #作り置き #常備菜

 

 

 

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老いと病気を遠ざけ、若さを保つ最強の健康習慣3選

2022-06-13 11:22:08 | 健康と栄養

老いと病気を遠ざけ、若さを保つ

最強の健康習慣3選

 

1 人との交流で脳を刺激する

2 食事を抗酸化する

3 コマ切れ運動を組み合わせる

 

 

本編はこちら 

切り抜きで気になった方は是非ご覧ください!

https://youtu.be/Q7A5V7ia_Jo

 

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👉👉https://a.r10.to/haAKyy

 

▼参照

タイトル:最強の健康法 世界レベルの名医の「本音」を全部まとめてみた

     【病気にならない最先端科学編】

著者:ムーギー・キム (著), 名医・専門家オールスターチーム (著)

出版社:SBクリエイティブ

※本動画はSBクリエイティブ様から許諾を得て配信しております。

 

 

 

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『クラフティ サレ』好きな野菜でアレンジ自由自在!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-06-13 11:11:20 | 簡単料理

クラフティ サレ』好きな野菜で

アレンジ自由自在!

シェフ三國簡単レシピ

 

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン

「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの

三國清三によるレシピをご紹介しています。

 

クラフティ サレ Clafoutis salé

【材料】直径10cmのココット4個分

冷凍グリンピース 80g

ミニトマト  20個

ベーコン   80g

卵      3個

小麦粉    60g

牛乳     330cc

塩、胡椒 適量

オリーブオイル 適量

 

【準備】

・ベーコンは角切りにする。

・オーブンは180℃に温める。

・耐熱容器にオイルを塗っておく。

【手順】

1.ボウルに卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。塩、胡椒で味をする。

2.耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

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