健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

欧米で感染拡大中の「サル痘」感染したらどうなる?天然痘との違い。症状や予防法・対処法・治療法について!天然痘ワクチンが有効なのかについても解説します。

2022-06-08 19:34:18 | 健康と栄養

欧米で感染拡大中の「サル痘」感染したらどうなる?

天然痘との違い。

症状や予防法・対処法治療法について!

天然痘ワクチンが有効なのかについても解説します。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ベストセラー】「世界の研究者が警鐘を鳴らす 「健康に良い」はウソだらけ 科学的根拠(エビデンス)が解き明かす真実」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

2022-06-08 15:04:26 | 健康と栄養

【ベストセラー】「世界の研究者が警鐘を鳴らす

健康に良い」はウソだらけ 科学的根拠

(エビデンス)が解き明かす真実」を

世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

 

▼【関連動画】

毎日1杯”アレ”を食べるだけで炎症が激減し、体調MAXになる

https://youtu.be/pXbn3oPLyPY

▼Amazonの購入はこちら

👉👉https://amzn.to/3MC6zEZ

▼楽天の購入はこちら

👉👉https://a.r10.to/hMvRHN

 

▼【目次】

0:00 ご挨拶・導入

2:01 本日のお品書き

2:14 ①限 医者が警鐘を鳴らす!ウソだらけの健康法3選

20:08 ②限 むしろ逆効果!ウソだらけのサプリTop5    

 

▼新星出版社様HP

『世界の研究者が警鐘を鳴らす 「健康に良い」はウソだらけ

科学的根拠(エビデンス)が解き明かす真実』

http://www.shin-sei.co.jp/np/isbn/978...

 

▼参照

タイトル:世界の研究者が警鐘を鳴らす 「健康に良い」は

     ウソだらけ 科学的根拠(エビデンス)が解き明かす真実

著者:稲島 司

出版社:新星出版社

※本動画は新星出版社様から許諾を得て配信しております。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康、美肌、免疫力アップ!一度見ればわかる味噌汁の作り方|体は食べたもので出来ている|ファイトケミカルがすごい

2022-06-08 14:34:31 | 簡単料理

健康、美肌、免疫力アップ!

一度見ればわかる味噌汁の作り方

体は食べたもので出来ている

ファイトケミカルがすごい

 

野菜の栄養を最大限に引き出す味噌汁!

私が週に2度はたっぷり作って食べてる味噌汁です!

(子供にも送ります)

たまにはラーメンやハンバーガーだって食べたい!

そんな時は翌日にこの味噌汁を作って体を整えようね〜

これに生野菜のサラダや酢の物等を添えると、

生野菜の酵素もバッチリ摂れますよ

 

【最強の味噌汁】

①昆布は半日ほど水に浸け、20分ほど煮る

*包丁で切れればOKなので、水に浸ける時間や煮る時間は昆布の種類に合わせてね。

②昆布を一口大に切り、鍋に戻す。

③好みの野菜を切って入れていく。(できれば5種類以上を目指す)

④出汁パック等を入れて強火にかけ、

 沸騰したらふつふつするくらいまで火を弱めて蓋をして30分ほど煮る。

⑤いったん火を止めて味噌を溶き入れる。再度火にかけ沸騰したら止める。

 *仕上げに豆乳や酒粕(ペースト状が便利)を入れても

玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、きのこ類、大根、キャベツ、白菜、

小松菜、 ごぼう、ナス、レンコン、トマト・・・etc

お好きなもので作ってね。毎回味も変化して美味しいです。

*私は主に九州の麦味噌か合わせ味噌で作ってます。

*参考までに分量を!(多いので翌日まで食べます)

水・・・800cc

昆布・・・細めのを10センチ✖️3

   (太さによるので適量で大丈夫。大きく膨れます)

だしパック・・・2袋

具材・・・好きなものを好きなだけ

(今回はキャベツ1/4、にんじん1本、玉ねぎ1個、まいたけひとつかみくらい、

しいたけ3枚、大根15センチ、小松菜適量、豚肉しゃぶしゃぶ用を150gくらい)

日本酒・・・おたま1杯(これも適量で大丈夫)

豆乳・・・100cc

味噌・・・大さじ3〜4(だしが濃いので少しずつ入れて調整してね)

 

野菜の保存の動画はこちら

https://youtu.be/WVMLtKBVEig

 

0:00 テーマ

0:09 最強の味噌汁の作り方

5:37 野菜の保存

6:15 おまけVLOG

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【危険】心臓がピクピク、この症状は病気?循環器内科医が解説

2022-06-08 09:20:22 | 健康と栄養

【危険】心臓がピクピク、この症状は病気?

循環器内科医が解説

 

 

#心不全 #不整脈 #心電図

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『ピペラード』真っ赤な夏野菜の煮込み!溶き卵をたっぷりと!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-06-08 07:12:33 | 簡単料理

ピペラード』真っ赤な夏野菜の煮込み!

溶き卵をたっぷりと!

シェフ三國簡単レシピ

 

 

フランス・バスク地方の真っ赤な料理をご紹介しています!

赤いパプリカ、完熟のトマト、

あればエスプレット(バスクの唐辛子)で赤い野菜の煮込みです。

 

エスプレットは刺激少なめの甘味のある唐辛子です。

日本ではなかなか手に入らないので鷹の爪をカットせずに使います。

卵は目玉焼きやポーチドエッグでもお好みで♪

ぜひ、お試しください。

 

▼レシピはこちら!

▼ ピペラード PIPERADE

【材料】 3〜4人前

トマト 2個

赤パプリカ 1個

玉ねぎ 1個

にんにく 2片

唐辛子 1本

卵 3〜4個

塩、胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ2

生ハム お好みで

【準備】

・トマトはざく切り、パプリカは棒状にカット、玉ねぎは薄切りにする。

・ボウルに卵を溶いておく。

【手順】

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を炒める。

 塩、胡椒で味をする。

2.パプリカを加え、しんなりするまで炒める。塩、胡椒で味をする。

3.トマトを加え、煮込む。

4.仕上げに溶き卵を流し、生ハムをのせ、火を止める。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする