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『ポルケッタ』溢れる肉汁を纏って最高にジューシーなローストポーク!世界の料理シリーズ〜イタリア〜|シェフ三國の簡単レシピ

2022-06-13 06:28:16 | 簡単料理

ポルケッタ』溢れる肉汁を纏って

最高にジューシーなローストポーク!

世界の料理シリーズ〜イタリア

シェフ三國簡単レシピ

 

世界の料理シリーズ・イタリア編です!

ポルケッタは豚の丸焼きのことを言います。

味つけはとってもシンプルで塩とハーブのみ♪

豚肉を存分に堪能できるローストポークです!

さすがにスーパーでは豚1匹は売ってないので、

豚肩ロースのブロックを使います。ぜひ、お試しください!

 

▼レシピはこちら!▼

ポルケッタ Porchetta

【材料】 4人前

豚肉(肩ロース) 450〜500g

塩、胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ1

 

[香味野菜]

にんにく 1片

イタリアンパセリ 3本

ローズマリー 1本

オリーブ(黒) 5個

 

[付け合わせ]

じゃがいも 2個

 

【準備】

・にんにく、イタリアンパセリ、ローズマリ、オリーブはみじん切りにする。

・じゃがいもはくし形にカットする。

・オーブンは160℃に温める。

 

【手順】

1.豚肉を観音開きにする。スジを切る。塩、胡椒で下味をする。

2.香味野菜を全体にのせ、ロール状にしっかり巻く。タコ糸をかける。

3.スキレットにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。

4.付け合わせのじゃがいもも入れて、オーブン(160℃)で60分焼く。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

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