ウクレレ奏者、ハーブ・オオタ・ジュニアの相方ちひろが綴るハワイの日常。
ジュニマネ日記
やっぱりおいしい日本のイチゴ
皆さん、お元気ですか?
ジュニアがメインランドへツアーに出発して以来、
お義父さんは毎朝私に電話をしてきて
「何か変わったことあった?ハーバートは今どこにいる?」と
ジュニアのことが心配で仕方ない様子。
だから私は今朝ジュニアに「お父さんに電話してあげて」と言って
お父さんが私に電話してくるより先にジュニアに連絡を取らせました。
が!お父さんはやっぱりいつものように電話してきて
「ハーバートから電話があった。今ニュージャージーにいて、
あと何日かはそこにいて、その後でミネアポリスに行くそうだ」と
私に延々と説明してくれました。
私は今日も1人でオフィスへ。
サシャと美奈子ちゃんは、朝から来週の撮影の準備。
なので朝礼はPちゃんとチカちゃんと3人で。
それから私はロイヤルハワイアンセンターのディーン&デルーカへ。
びびなびのセールス担当だったちなみちゃんと会って
色々お話を聞きました。
彼女のご主人が2月5日に開催する予定だった
ツリーハウスでのワインテイスティングのイベントは、
オミクロン感染状況を考慮して延期になりました。
12時からはカカアコのアイランダー酒の酒蔵へ。
車から撮ったこの写真、空に「スミ」って見えません?
日本のスミちゃんに会いたいなあと思いました。
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今月末で引き払うことになっているアイランダー酒の酒蔵で、
今日は2つの本の取材がありました。
オアフパブリケーションズのジーナとネイディーン。
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アイランダー酒創始者/杜氏の千秋さん。
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カメラマンのマーコ。
彼は奥様が日本人なので、日本酒のことにも詳しく
「このお酒はワンカップ大関とは全く違う」と言い、
帰る前に搾りたての吟醸酒をご購入。
とても良い人でした。
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ジーナはアイランダー酒の美味しさにびっくりして、
「私も搾りたてを1本買うわ!」と言っていました。
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ネイディーンが千秋さんのインタビューをしている間、
千秋さんの受け答えが本当に素晴らしく、
彼女の知性と知識と人間性がよくわかり、私も勉強になりました。
きっと良いストーリーができるのだろうなあと思います。
本の完成が今から楽しみです。
ワイキキに戻ったら、Pちゃんがオフィスで仕事をしていました。
次女も友達のおばあちゃんがワイキキまで送って下さったので
私たちのオフィスにいました。
銀行の後、ちょっと足を伸ばしてリッツのディーン&デルーカへ。
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コナアバロニの「アワビの缶詰」を
このお店でも購入できるようになりました!
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クライアント同士が繋がってビジネスが広がっていくことは
私たちにとってもうれしい限りです。
まさに「メディアオハナ」!よかったー。
缶の色もディーン&デルーカにピッタリで素敵。
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ちょうど高橋社長にも会えました。ラッキー!
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最近、ディーン&デルーカハワイに新しいパンが色々登場していますが、
高橋社長のイチオシは、こちら。チョコレートバブカ。
ニューヨークで人気のパンです。
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高橋社長はこのパンをスライスして
トースターで焼いて食べるのがお好きだそうです。
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私も夜次女と食べてみたら、すんごく美味しかったです。
先日お店で見た時には、甘そうだなと思って買わなかったのですが
ほんのり上質のカカオの香りがして、
全然甘すぎなくて、しっとりふわふわで最高〜。
そのまま高橋社長と立ち話ミーティングをしてから
私はディーン&デルーカを後にしました。
仕事の後、次女をピアノレッスンにドロップオフして、
私とPちゃんはドンキでサクッと買い物。
熊本のイチゴ、甘い香りに釣られてお買い上げ〜。
イチゴ好きのPちゃんもお買い上げ〜。
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Pちゃんを家まで送ってから、私は次女をピックアップ。
チヨっちの写真を撮るの忘れたわ〜。
帰宅してしばらくしたらケイレブが来ました。
熊本のイチゴのおいしさに感動。
これ、1粒$1.50ぐらいです。贅沢〜。
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今日の黒田:
冷蔵庫の上が気に入ってしまって困ります。
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ケイレブと次女と黒田。
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アロハ!
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