2016年1月29日 収穫していたシャルムを使ってカレー&収穫した葉物野菜でグリーンスープにしました!
今日は一日中雨が降っていました。
外での作業は中止してまとめの処理などをしていました。
しばらくぶりでカレーも良いかなと思い作りました!
カレーとグリーンスープの組み合わせになりました。
・カレー
シンプルにシャルムと豚肉、ニンジン、ジャガイモ、ニンニク、ショウガを使いました。
・グリーンスープ
収穫したホウレンソウ、コマツナ、チンゲンサイを使いました。
夕食を美味しく食べることが出来ました!
明日への活力になるかも知れませんね・・・
ところで、カレーは家庭料理の定番メニューの代表的な物でしょうね。
各家庭でもこだわりのオリジナルのカレーのレシピも色々とあるようです。
ポチ、ポチ、っと!
カレー、何日いけますか?
うちでは3日目にチーズをのせてオーブンに入れます(⌒-⌒)
特に、新鮮野菜だから味も格別でしょうね\(^o^)/
今夜、うちはシャルムのサラダでしたv(。・・。)イエッ♪
”チーズをのせてオーブン”聞いただけでも濃厚な味わいが感じられます。
美味しいでしょうね!(^0^)/
シャルムのサラダも良いですね!(^o^)/
やっちゃんも超贅沢カレー堪能してみてください(^o^)/