ビギナーの家庭菜園

趣味で始めた家庭菜園の記事です。
農園で畑作業や学んだ事など楽みを記録しています。
(フォローお願いします。)

12月20日・収穫した野菜を”あばれほうとう”に!

2015-12-20 19:09:12 | レシピ

2015年12月20日 前回の収穫した野菜を使って”あばれほうとう”をメインに作りました!

 

”あばれほうとう”は応用して色々な野菜を入れて作ることが出来るので便利だなと思っています。

 

”あばれほうとう”のパッケージ

その季節の野菜を沢山使って出来ます!

それぞれの野菜のだしが出て美味しく食べられます!!

作り方も簡単で野菜などの具材を入れてひと煮たちし麺を入れて煮込んで出来上がり!

収穫した中で、

白菜、コマツナ、シイタケ、ネギ、シュンギク、里芋・等々を入れて作りました。

 

前回収穫した野菜の様子です。

 

美味しくいただきました。

大満足です。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (わさびーずさんへ)
2015-12-22 04:38:40
コメントありがとうございます。
”あばれほうとう”は以前に贈り物でいただきました。
それまでは知りませんでしたが、食べてみて気に入りました!
我が家でラデッシュはサラダか野菜ジュースにするくらいです!(^o^)/
返信する
うまそうです (わさびーず)
2015-12-21 21:38:35
「ほうとう」って関西では馴染みないのですが、
写真見ているとうまそうです!!
私は、遅く始めたばかりに
収穫できそうなのはラディッシュだけ。
でも、初めての収穫なので、
色々試してみたいと思っています。
良い食べ方あったら、ご指導ください!!
返信する
こんにちは! (やっちゃんへ)
2015-12-21 13:34:03
そうですね!
家庭菜園で出来た季節の野菜をタップリと使って食べると格別な美味しさです。
満腹になり体も温まります!(^o^)/
返信する
ビギナーさんへ (やっちゃん)
2015-12-21 08:41:44
ビギナーさん、お早うございます。野菜沢山の“あばれほうとう”初めて知りました。冬の寒い季節にピッタリの野菜料理ですねー。畑に沢山の野菜が豊富な家庭菜園愛好者には、持って来いのメニューじゃないですか!見るからに美味しそう!
返信する
おはようございます! (トマさんへ)
2015-12-21 04:31:17
野菜を沢山入れて煮込むだけで出来るので簡単です。
収穫した野菜のだし汁が最高ですね。
美味しくいただきました!(^o^)/
返信する
おはようございます! (テルさんへ)
2015-12-21 04:23:25
確かに今の時期カボチャは無理ですね。
今旬の野菜を色々と使って食べることも出来ます。
美味しく食べて体もポカポカです!(^o^)/
返信する
おはようございます! (スーさんへ)
2015-12-21 04:13:45
” あばれほうとう ”は野菜を入れて煮込むだけで出来上がるので手軽につくれます。
奥さんと食べてみてください!(^o^)/
返信する
こんばんは! (トマ)
2015-12-21 01:02:30
あばれほうとう いいですね!
野菜をたくさん食べれて良い出汁が出て
体が温まりそうですね。
返信する
こんばんは♪ (テル)
2015-12-21 00:05:17
「あばれほうとう」と言うのが、あるのですね!(^^)!
さすがに、今の時期カボチャは難しいですね^^;
体が、暖まりますね~
返信する
こんばんは! (スー)
2015-12-20 23:09:13
初めて知りました ” あばれほうとう ”
いろんな野菜を使って美味しくいただける便利な?料理(レシピ)ですね
ウチでは野菜を収穫すると、嫁はどう使おうかと頭を悩ますそうなので、この ” あばれほうとう ” を教えてやれば喜ばれそうです(⌒-⌒)
返信する

コメントを投稿