お店はぽつんとあって、ちょっとわかりづらいかも
やっぱり、煮物も食べなきゃと、メニュ-をみると
奮発して、一番高い「赤むつ」の煮つけを頼んでみました。
金沢とかで「ノドグロ」と言われて貴重なお魚ですね。
絶妙なタレで、赤むつのおいしさを引き立ててます。添えられたごぼうもやわらかくておいしいです。
きれいに完食です。
ここは鮨もあるんです。やっぱり締めにお鮨を頼みました。
通常1皿2貫なんですが、聞いたら1貫づつの注文でもOKだそうです。
ヒラメの昆布〆、コハダです。穴子もいいですね。
揃えて並べてみました。炙りサ-モンも入れて4貫です
椀ものも注文。
あさりの味噌汁です
焼酎ボトルは3ケ月キ-プできますが、また次回来れるかわからないので、ボトルは持ちかえることにしました。
ていねいに濡れないように袋にいれてくれて、家で開けてみてびっくり!
ご丁寧にあいさつ文がついていました。
この心使いにびっくりして、HIDEKI感激してしまいました!!
入った時から、店員のみなさんのおもてなしに感激していましたが、大将、女将さんの指導が徹底しているんですね。
また行かなきゃいけないですね!!