裾野市の千福ニュータウンの高級住宅エリアにある、和フレンチレストランの「梛の葉」にディナーで行ってきました。
もともと大きな住宅が、レストランになりましたので外観はお店ってわからないかも。
こんな看板がありましたが、ちょっとブレてしまった。基本的に予約制ですね
ホームパーティが出来るルームで調度品がいいですね。
サンルーム的なリビングもテーブル席があります。結構人数がはいりますね。
隣の部屋は和室ですが、ここも個室的な利用でいいかも。
外の庭園テラスにもテーブルがあり暖かくなると外でもいいですね。
いよいよ料理の登場です。鳥かごに入ったような先付けですが、自家製豆腐がとろとろとクリームのようでおいしいです。
わかさぎの甘露煮やおつまみセットに最高ですね。
カボチャのスープもまろやかにおいしいです
フグのから揚げもいただきました。
和洋地元の食材を使った料理がいいですね。
メインディッシュはお肉です。
飲み物もいろいろありますよ。焼酎好きなわたくしはいつも「いいちこシルエット」を飲んでいますが、いいちこスペシャルがあるのは知らなかった。
今度飲んでみたい!!
〆は鯛めしのお茶漬けでいただきました。
出汁がきいておいしいです
しっかりデザートもいただきました。
女性スタッフが気取らなく、お箸でいただく季節を感じたお料理で「梛の葉」にHIDEKI感激です!!
(いつも晩酌しながらブログしてますが、パソコンまでお酒を飲んでぶっ壊れてしまって、アップできませんでした。新しくパソコンを購入に痛い出費です)