三島の広小路前の通りを通っていていつも気になっていたお店で、店名はよくわからなかったですが看板が九州・沖縄料理ってあったんで行きたかったです。
今回やっと訪問できました。
よく見たら焼酎屋 童 という店ですが、昔「塩梅」っていう名前でしたね。大庄グループなんですね。
看板どおり焼酎はいろいろありますね。今回は九州のいも焼酎の「三岳」です。
地鶏の刺身です
きびなごの刺身です
空芯菜の炒め物ですが塩コショウがきいておつまみに最高です
九州と言えば馬刺しですが、三種盛りです。タテガミはなかなか食べられませんね。
島とうがらしいり餃子もありました。餃子があれば必ず頼むHIDEKIです。
かなり辛いですがおいしいです!!
ビール党の奥さんは最近日本酒の勉強中です。
やっぱり野菜も食べなきゃね。ドレッシングもゴマダレと2種類ありますよ。
いかノ塩辛を頼んだけどほんとに塩だけの塩辛でした。ワタが入っていないんですね。
店内もきれいでゆったりと楽しめました。海ブドウを食べたかったけど季節的になかったようです。
また来てみたい「焼酎屋 童」にHIDEKI感激!!です