わが愛妻の誕生日ということで、久々に「柊」さんに行ってきました。
いつもお通しは季節感があっていいですね。6月はやっぱり紫陽花ですね
なすに見えるのは、うずらのたまごにシシトウの帽子をかぶせたものです。やっぱり大将やりますね。
お造り5点盛りもいつ見ても鮮やかで美味しいです。
今回のスペシャルメニューは「鱧のしゃぶしゃぶ」です
鱧の湯引きは食べたことありますが、しゃぶしゃぶは初めてです
玉ねぎが甘味がでていい味がでますね。まず野菜をいれます
鱧しゃぶいただきま~す!出汁がからんでおいしいです
初めていただく「鱧の塩辛」です。鱧にも塩辛があるんですね。かなりの珍品じゃないですか。
量が出ないとなかなか仕込めないですよね。
いぶりがっこにチーズのサンドです。塩味の漬物にチーズがよくあいますね。結構人気メニューです。
3大珍味のからすみも頼んじゃいました。これも大将の自家製です
つまみには最高ですね。
最後にお店に頼んであったケーキをいただきます。
大将ごそうさまです。美味しかったです。ちなみにしゃぶしゃぶのスープでうどんをいただきました。つるつるっとした稲庭うどんです。これがまた最高に美味しかったです。
初めての鱧しゃぶに鱧の塩辛にHIDEKI大感激です!!(さすが大将です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます