最近は料理本をいろいろ見ては買うのに、夢中になっております。
アマゾンのヘビーユーザーかも。
お菓子レシピ、料理レシピ、パン作りの本とか。
買うわりにはあまり使っていないような気がしますが、次々と欲しいレシピ本が出てきてしまう。
ベターホームの「おもひで食堂」からいきなり団子を作ってみました。
主人が熊本出身で、お母さんがよくサツマイモ入りのいきなり団子を作ってくれたと話してくれたし、
家にあった、さつまいもと小麦粉で作ってみました。

おふくろの味とはちょっと違ったようですがちゃんと二つ食べてくれました。
家でちまちまと楽しむには料理やらお菓子作りは今の私にはいいのではないかと思っています。
アマゾンのヘビーユーザーかも。
お菓子レシピ、料理レシピ、パン作りの本とか。
買うわりにはあまり使っていないような気がしますが、次々と欲しいレシピ本が出てきてしまう。
ベターホームの「おもひで食堂」からいきなり団子を作ってみました。
主人が熊本出身で、お母さんがよくサツマイモ入りのいきなり団子を作ってくれたと話してくれたし、
家にあった、さつまいもと小麦粉で作ってみました。

おふくろの味とはちょっと違ったようですがちゃんと二つ食べてくれました。
家でちまちまと楽しむには料理やらお菓子作りは今の私にはいいのではないかと思っています。