あっという間に5月ですね!
先月は一度しかブログを更新できず💦
アップしたい写真がたまってますので、どうぞ、皆様楽しみにしていてくださいね*\(^o^)/*
さて、農家も兼ねるサンデー工房では、色々な野菜を育てています。
中でも私のお気に入りは「原木しいたけ」!(野菜ではありませんが……)
自然に近い状態で栽培されるため、風味が良く、肉厚で歯ごたえもあります(^_^)
シンプルに焼いて酢醤油で食べると、ほっぺたが落ちそうです♡

右手の黒いネットの中に、原木が何十本と並べられています!
日陰での栽培が適してますので、環境を整えてあげるために遮光ネットをかけているのですね✨
厚みのある、立派なしいたけがたくさん採れますが、先日、こんな大きなしいたけが採れました(^○^)

形もなんだか個性的です。

大人の手のひらサイズ以上!
食べ応えありそうでしょう?
どんな料理になるのか、楽しみです♪♪
emi
先月は一度しかブログを更新できず💦
アップしたい写真がたまってますので、どうぞ、皆様楽しみにしていてくださいね*\(^o^)/*
さて、農家も兼ねるサンデー工房では、色々な野菜を育てています。
中でも私のお気に入りは「原木しいたけ」!(野菜ではありませんが……)
自然に近い状態で栽培されるため、風味が良く、肉厚で歯ごたえもあります(^_^)
シンプルに焼いて酢醤油で食べると、ほっぺたが落ちそうです♡

右手の黒いネットの中に、原木が何十本と並べられています!
日陰での栽培が適してますので、環境を整えてあげるために遮光ネットをかけているのですね✨
厚みのある、立派なしいたけがたくさん採れますが、先日、こんな大きなしいたけが採れました(^○^)

形もなんだか個性的です。

大人の手のひらサイズ以上!
食べ応えありそうでしょう?
どんな料理になるのか、楽しみです♪♪
emi