アスパラ収穫 2013-04-19 01:25:20 | Weblog アスパラが毎日何本かづつ収穫できている。 食べるには多く、出荷するには少なすぎる。 一週間分位貯めておければいいのだが、そうもいかないので毎日少しづつ 収穫して食卓に。 ゆでてマヨネーズで食べる以外にいい料理法があればいいのだが、知らないので それで毎日食べている。 « 珍客 | トップ | ネットショップ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 アスパラ大好き! (あべ) 2013-05-12 01:05:28 我が家では冷凍コーンとバターで炒めたり、ベーコンで巻いて焼いたり、グラタンやスープ、シチューに入れたりしますでも、「とれたてをゆでてマヨネーズ」が最強だとおもいます!!いいなあ! 返信する アスパラ料理法 (サンデー工房) 2013-05-22 02:00:18 このところの昼食は簡易ピザが多いのですが、それにアスパラを使っています。簡易ピザとは私の発明した手抜き料理で食パンの上にマーガリンを塗ったあとケチャップとマヨネーズを塗って玉ねぎのスライスとアスパラのカットを置きとろけるチーズを置いてオーブンで焦げ目がつくまで焼いておわり。旨いです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、「とれたてをゆでてマヨネーズ」が最強だとおもいます!!
いいなあ
アスパラを使っています。
簡易ピザとは私の発明した手抜き料理で食パンの上に
マーガリンを塗ったあとケチャップとマヨネーズを塗って
玉ねぎのスライスとアスパラのカットを置きとろけるチーズを
置いてオーブンで焦げ目がつくまで焼いておわり。
旨いです。