一泊二日のロマンチック街道の小旅行でのグルメ編です。
そういえば、先日のイタリアのグルメ編もアップしていませんね。
それはまた後日
以下、本編に載せなかった食事達から抜粋です
↑ GlueweinとKaffecrema
初日の昼食、軽く済ませようと入ったお店。
カップが可愛らしい
とっても寒かったので、Glueweinで温まりました
↑ そのお店の2階から、アメの籠を下げてくれたおばあちゃん。
彼女の日本語、ホント誰が教えたんだろう
↑ ホタテのスパゲティ
これ、ソースといいホタテといい、絶品でした
↑ 鯉の丸揚げ
丸ごとフリッター状に揚げたもの
ついさっきまで活きていた鯉、美味
↑ 水槽で泳ぐ鯉
後から教えてもらったのですが、稚魚から育てているそうです。
このホテル自慢の料理のようで、選んで正解
↑ 地ビールとワイン
この辺りはフランケン地方です。
ビールは濃めで、美味。
ワインは、まぁミュンヘンでも同じものは普通に買えるのですが、
やっぱり地元で買おうと
↑ ポテトスープ(左)と、レバー団子スープ(右)
Nuernbergerwurstを食べたお店のスープ。
レバー団子、とっても美味しくて、すっかり子供に
食べられちゃいました
↑ Nuernbergerwurstの白ワインの酢煮
本編でもちょっと触れましたが、さっぱりしていて
これも超美味
Bratwurstと共に、おかわりしちゃいました。
↑ 中には煮たソーセージ
これ、なかなかおススメです。
以上、グルメ編でした~
そういえば、先日のイタリアのグルメ編もアップしていませんね。
それはまた後日
以下、本編に載せなかった食事達から抜粋です
↑ GlueweinとKaffecrema
初日の昼食、軽く済ませようと入ったお店。
カップが可愛らしい
とっても寒かったので、Glueweinで温まりました
↑ そのお店の2階から、アメの籠を下げてくれたおばあちゃん。
彼女の日本語、ホント誰が教えたんだろう
↑ ホタテのスパゲティ
これ、ソースといいホタテといい、絶品でした
↑ 鯉の丸揚げ
丸ごとフリッター状に揚げたもの
ついさっきまで活きていた鯉、美味
↑ 水槽で泳ぐ鯉
後から教えてもらったのですが、稚魚から育てているそうです。
このホテル自慢の料理のようで、選んで正解
↑ 地ビールとワイン
この辺りはフランケン地方です。
ビールは濃めで、美味。
ワインは、まぁミュンヘンでも同じものは普通に買えるのですが、
やっぱり地元で買おうと
↑ ポテトスープ(左)と、レバー団子スープ(右)
Nuernbergerwurstを食べたお店のスープ。
レバー団子、とっても美味しくて、すっかり子供に
食べられちゃいました
↑ Nuernbergerwurstの白ワインの酢煮
本編でもちょっと触れましたが、さっぱりしていて
これも超美味
Bratwurstと共に、おかわりしちゃいました。
↑ 中には煮たソーセージ
これ、なかなかおススメです。
以上、グルメ編でした~