まず、今日はAschaffenburgでした
早朝に家を出て、ICEで現地へ。限られた時間でみっちり仕事して帰りの電車に駆け込み、、、、
と思ったら、PCを現地会社に忘れてきた~
もう最悪ですが、現地会社の人に無理くり駅まで届けてもらいました
片道車で30分の工程、とっても感謝です
というわけでPCを待っている間の一枚
↑ 駅周辺からJohannisburg Castle
手前の街並みも素敵です。
では、大分時間が経って記憶も薄れていますが、バルセロナのグルメ編:
まずお断りしておきますが、基本はバルでタパスを食べていました。
空腹でバルに入り、タパスを注文するとすぐに出てきてガッついているので、、、
気がつけば写真を撮っておらず、、、というパターンが多いので、下記にアップするものはそれ以外のレストランなどで、写真を撮る余裕があるときのものです
●初日ランチ:
「タパ・タパ」というバル
スペイン初心者におススメという、写真付きのメニューからタパスが選べるお店。
出されるものいずれもとっても美味しくて、気がつけば写真なし
●初日ディナー:
「カスティ・チャティバ」
米料理が有名なお店、サグラダファミリア付近
↑ かぶと雛豆のスープパエリア
これ以外にも、チキンのパエリア、ムール貝などもいただきました。
塩分控えめのお店、とうたっていましたが、それでもしょっぱかった~
●2日目ランチ:
オリンピック港付近のレストラン兼バル
↑ 手前左から、シーフードスパゲティ、シーバスのグリル、海老のリゾット
2日目のランチ。
ふらりと見つけた港沿いのレストラン
雰囲気も良く、味もすばらしい!!
↑ 手前右から、チョリソ、シーフード盛り合わせ、オイルサーディーン
同上のランチ。
この写真はタパスです。
店内に並べられたショーケースから選んで注文。美味~
スペインのチョリソはまったく辛くありません
●2日目ディナー:
「エル・タブラオ・デ・カルメン」
スペイン村内のフラメンコのお店
↑ 手前がスズキのグリル、奥が牛肉シチュー
2日目のディナー、フラメンコのお店にて。
スズキのグリルは写真にあるように海老もたっぷりあり、意外なコンビネーションですがGut!!
牛肉は、間違ってもシチューには見えないぞ~。
●3日目ランチ:
「コスタ・ガジェガ」というバル
カウンター上部に、生ハムがずらりと吊るされています
これまた超空腹で駆け込みガッついてしまったので、、、ごめんなさい。
ちなみに調子に乗って頼みすぎて、食べきれませんでした
●3日目ディナー:
ポルトベイのアジアンレストラン
ポルトベイの雰囲気が良かったので衝動的にバスを降りちゃいましたが、あまりこれといったレストランもなく、、、久しぶりのアジアン外食
↑ シーフードのグリーンカレー
↑ 牛肉と野菜の炒め物
味は良かったのですが、いかんせん出てくるまでに時間がかかり、、、
ま、夕暮れの港の景色を堪能できたので、良しとしましょう
またタパスが食べたくなってきました
早朝に家を出て、ICEで現地へ。限られた時間でみっちり仕事して帰りの電車に駆け込み、、、、
と思ったら、PCを現地会社に忘れてきた~
もう最悪ですが、現地会社の人に無理くり駅まで届けてもらいました
片道車で30分の工程、とっても感謝です
というわけでPCを待っている間の一枚
↑ 駅周辺からJohannisburg Castle
手前の街並みも素敵です。
では、大分時間が経って記憶も薄れていますが、バルセロナのグルメ編:
まずお断りしておきますが、基本はバルでタパスを食べていました。
空腹でバルに入り、タパスを注文するとすぐに出てきてガッついているので、、、
気がつけば写真を撮っておらず、、、というパターンが多いので、下記にアップするものはそれ以外のレストランなどで、写真を撮る余裕があるときのものです
●初日ランチ:
「タパ・タパ」というバル
スペイン初心者におススメという、写真付きのメニューからタパスが選べるお店。
出されるものいずれもとっても美味しくて、気がつけば写真なし
●初日ディナー:
「カスティ・チャティバ」
米料理が有名なお店、サグラダファミリア付近
↑ かぶと雛豆のスープパエリア
これ以外にも、チキンのパエリア、ムール貝などもいただきました。
塩分控えめのお店、とうたっていましたが、それでもしょっぱかった~
●2日目ランチ:
オリンピック港付近のレストラン兼バル
↑ 手前左から、シーフードスパゲティ、シーバスのグリル、海老のリゾット
2日目のランチ。
ふらりと見つけた港沿いのレストラン
雰囲気も良く、味もすばらしい!!
↑ 手前右から、チョリソ、シーフード盛り合わせ、オイルサーディーン
同上のランチ。
この写真はタパスです。
店内に並べられたショーケースから選んで注文。美味~
スペインのチョリソはまったく辛くありません
●2日目ディナー:
「エル・タブラオ・デ・カルメン」
スペイン村内のフラメンコのお店
↑ 手前がスズキのグリル、奥が牛肉シチュー
2日目のディナー、フラメンコのお店にて。
スズキのグリルは写真にあるように海老もたっぷりあり、意外なコンビネーションですがGut!!
牛肉は、間違ってもシチューには見えないぞ~。
●3日目ランチ:
「コスタ・ガジェガ」というバル
カウンター上部に、生ハムがずらりと吊るされています
これまた超空腹で駆け込みガッついてしまったので、、、ごめんなさい。
ちなみに調子に乗って頼みすぎて、食べきれませんでした
●3日目ディナー:
ポルトベイのアジアンレストラン
ポルトベイの雰囲気が良かったので衝動的にバスを降りちゃいましたが、あまりこれといったレストランもなく、、、久しぶりのアジアン外食
↑ シーフードのグリーンカレー
↑ 牛肉と野菜の炒め物
味は良かったのですが、いかんせん出てくるまでに時間がかかり、、、
ま、夕暮れの港の景色を堪能できたので、良しとしましょう
またタパスが食べたくなってきました