1935【夕食】
カウンターの奥に座り、早速ブログやってると、ジジイが「それやるならテーブルに行け!」と、怒鳴りつけてきた!なら、表に書いとけ( 👊💢º⊿º )👊
500①ごま 紅乙女をソーダ割
やたら癖があんな、もう頼まん!
カウンターでオーダーした際、売り切れともなんとも言ってない「あおやぎ」が座敷のテーブルに移動後、女将さん越しに売り切れと来た。
おいおい、何が品切れかどうか把握してねぇで注文を受けてんじゃねぇよ、くそジジイ!そんな、状況でさすがに頭に来たし、あると思ってたネタがないならここにいる理由がない!
注文を受けに来た「女将さんにアオヤギがないなら、帰っちゃってもいいですか?」と確認を取ると、なんかあったんですか?と聞かれたから「カウンターでスマホをいじるなら、テーブル席に行け!」と言われた事を伝えた「え!そんな事で、、いつもは優しい大将なのにどうしたんでしょ、、」と同情されたうえで「いいですよ!」と回答を得た。
そんなら帰るわと思ったが、、前を見るとすっかり忘れてた!「ソーダ割の存在を!」そう、まだたっぷりと残ってる。「うん、君には関係ない事だ。心配するな、このまま置いて帰るような無粋な事は一呑兵衛として、決してしやしないから(๑•́́ ﻌ •̀๑)ぅʓぅʓ 」となると、当然ツマミがいる訳だ!
100サーモン⭕️5
後に「さくらます」だと知る!
悔しいが、旨いなこれ。
あれ、ついイライラしてたんで、やべぇ写真撮るの忘れちった。ま、いっか、もう来ないし、、最近、ハズレの店引きすぎやな🤔
おっと、やべぇ、さば頼んでなかった!サーモンをもう1個頼んで、写真を撮ろう!
⬆所詮
100サーモン
100さば⭕️4
苦しいのにスルスル入る[笑]
栄寿司より、安いし旨いな江戸安!
⬆ネタの大きさ
シャリがちいせぇのか?だが
ズレ落ちそうなほどデカい!
100いわし(50x2)→やりいかげそ
50円は2貫~、100円以上は1貫~
これが頼みやすいシステムだ!
タレ付け ちと硬いな
100かつを→さば
⬆げそとさば
さばちゃんは人気ないのかねぇ?
こんなに、旨いのにな( ‐ω‐)ソダナ
売り切れ続出、もっと早く来いって、まだ20時!どうなってんだ立石は!20時からの新客は入らんと、店始めて40-50年。当代で、店は畳むらしい。さきの大将、カウンター席の女性客とイチャイチャ会話してた?
生はアサヒで、瓶はアサヒかサッポロ。
隣は何故か知らんが、ずっと性交の事ばっか話してる[笑]ま、ご夫婦15-16年経つらしいが今も仲が良いらしい。それは、結構な事です。今の世の中の離婚率などを考えたら!そう、思えばこの会話は政治や経済に匹敵するほどの価値のある会話となる訳だ!それ、また始まった、1人呑みの暇さ加減を披露してしまった( ‐ω‐)ソダナ
500うに⭕️7
ほんと悔しいが旨い!まさかの7📌重要
じゃなきゃサーモンだけで帰ってるさ!
旨いからこそまだ食ってるんだから[笑]
100さば
さっきのさばより落ちたな!
それだけ、うにが旨かったのか!
それでも下手な回転寿司より旨いけど!
100サーモン
こっちは変わらず旨い(*´罒`*)ニヒヒ💕
⬆所詮
スマホなんだよなー
特にこのカメラは接近線よえーから
うにの輝きが封じ込められねぇ!
面目ない、江戸安に行ってくれ✌️
200しゃこ⭕️3
新鮮かつやっこくて旨い!
嘘偽りは言わねぇ、市川のまんま亭!
あそこは高ぇけどここまで旨くはねぇ!
やっぱ、高い=旨くないの仮式は成立⭕️
250中とろ⭕️4
魚力で買った丼の大とろ並の旨さだな!
大とろ300期待大だ!
だが、もうさすがの寿司腹もパンパンだ
2045 2700会計の際に女将さんと会話
①すぐ帰る気でいたけど、サーモンが旨過ぎて、長居してしまった➡︎さくらます、美味しかったでしょ!→はい✌( ‘-^ )
②アオヤギは、河岸の状況で変わるからいつもあるとは言えないそう!なんで、
⑴お店に電話入れる!
⑵河岸の休みが日と水。翌日の月と木は仕入が豊富、期待できる!
⑶口開きの17時に顔を出して、入荷確認する!
*なお、赤貝は注文が入ってから捌くので、とかく旨いとの事!
《ポイント》
1#端から、ジジイに1発やられたが考えたらあれが「江戸っ子気質」というものだろう。貴重な体験だった訳だ!
2#ネタが新鮮で安いから開店(17時から営業)したら、すぐに来ないと食べたいネタは品切れになる恐れがある、危険な店だ!
3#座敷は3つテーブルがあるかろ、くっつければ8人から12人などの大規模な宴会も可能だ。ま、いまは風邪騒ぎしているから無理だけど。ここで、呑み会もいいかもしれないなと思わせるくらいの、旨い寿司屋でした🍣
⬇不要は棒引き
食べログ Retty HOT PEPPER その他
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