総額2720円(1910-2020)
500ベリAワイン(国産)
酸味が強い=苦手なワイン
350大根の皮のキンピラ風
すげー甘くて、辛いと思ったら唐辛子ねじ込み
オールたれ 〈1050〉
各150
6あぶら(だいちょう)しろ⭕️
あれ、あぶらじゃない💦
5こぶくろ(しきゅう)⭕️
コリコリ感なし、柔らか
7なんこつ(はつもと)
4かしら(はらみ)
好きくない❌
2たん(した)⭕️
3はつ(しんぞう)
1れば(かんぞう)
320まくら(ぶたひきにく)⭕️15-2
にらまき、1口がベスト! 食べたのラスト!
500エスポアール⭕️
辛口
《ポイント》
1#創業76年マスターが2代目/お母様が勝沼市でぶどう農園をやってらして、市場に出せないぶどうを周りの農園の方と協力してワインを作ったのが始まり、いまはマスターが引き継ぎ50年=それが、まさかのベリAワイン(国産)あら、苦手って言っちゃった(´>∀<`)ゝでも、怒られなかった、優しーマスター(♡_♡)
2#ここは、多種アルコール揃ってるがウリはワインと日本酒とみて、まずはワインからスタート!残念ながら日本酒(にごり酒)まで辿り着かず😭
3#有名人のお客さん、草刈正雄さんは間違いないけど桃井かおりさんだったかうろ覚え、、気さくなマスターだし、創業の頃とかお伺いしたいと持ち出せば喜んでお話しくださいますよ(*´ ³ `)ノ
4#必ずネギまなんで、お供にネギさんが付くもタレを吸い過ぎてしよっぺい(。´・ω・)
〔入口の上にある看板〕
〔創業75年の証拠〕
03-3461-8539
東京都渋谷区恵比寿西1-3-7 アルス恵比寿メイクス 1F
〔これまでの訪問〕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます