夕食は、魚料理を中心にしました。めかじき玄米味噌漬はフライパンで焼くだけ、白身魚のカツレツ(ほうれん草&チーズ入り)はフライパンで油を多めに引いて焼くだけと簡単なものでした。他に松茸ときのこの茶碗蒸しと枝豆を食べました。
明日は、お肉中心にしようと思ってます。 . . . 本文を読む
いつものように、うどんかインスタントラーメンにしようかと考えていたら、家族からクレームが来たので、ソース焼きそばにしました。うどんなら、きざみ揚げ、ラーメンならゆで卵と具がワンパターンなのが原因です。
ソース焼きそばと言っても、豚肉とキャベツだけのワンパターンでした。 . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:14
1月30日夕 春巻 blog.goo.ne.jp/hiropii/e/f5d0…
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Kusaba Hiroshi @caochang2008 23:11
1月27日夕 鶏胸肉のバジル炒め blog.goo.ne.jp/hiropii/e/0f6a…
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Kusaba Hiroshi @caochang2008 22:17
1月26日夕 豚と白菜の煮込み goo.gl/pVvLU7
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Kusaba Hiroshi @caochang2008 08:32
1月24日夕 オーケーのピザ goo.gl/a9fFY3
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Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:34
1月25日昼 オーケー弁当 blog.goo.ne.jp/hiropii/e/c6d4…
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夕食は、ブイヤベース、刺身(ぶり、かつおのたたき)、フランスパン、カイワレダイコンでした。
ブイヤベースは、初めて作りました。魚介や野菜を炒めるときに唐辛子を少し使いすぎたので、息子から「少し辛い」と指摘を受けました。 . . . 本文を読む
夕食は、オーケーの手作りウィンナー、野菜のピザと手作りマルゲリータピザ、かにと豆腐のふんわり天、厚揚げ焼き(一切れ)、カイワレダイコンでした。
息子はカイワレダイコンが嫌いなので、残しました。
嫁さんは夕方用事があって出かけました。そのまま飲みに行ってしまいました。帰りは午前様にならない、ぎりぎりの時間に帰って来ました。 . . . 本文を読む