夕食は、私一人で食べてます。嫁さんはお友達と飲みに行きました。息子は友達と東京ドームにジャイアンツとドラゴンズの開幕戦を観戦してます。どうやってチケットを手に入れたかは、謎です。
おかずは、鶏もも肉照焼き、人参とアスパラの玉子炒め、ほうれん草のお浸しです。
鶏ももは、セブンプレミアムで息子の弁当のおかず用に購入したものです。息子に弁当が必要なくなったので、私に回ってきました。他のおかずは、 . . . 本文を読む
2回目のプレミアムフライデーにちょっとだけ協力しようとバーミヤンにきました。お願いしたのはキリン一番搾り生ビール(中ジョッキ)、からあげ(6個)です。ビールは一杯だけですけど99円です。だからバーミヤンにしました。
雑色のバーミヤンに入るのは、初めてです。以前、持ち帰りで餃子を買いました。キッチンの関係で小籠包は、出せないようです。
これだけ食べたら、買い物して帰ります。 . . . 本文を読む
今夜は、職場の歓迎会がありました。昨年から作業が増えてきて、毎月新しい人が参画しています。火が吹いて応援に来てもらっているわけでは、ないです。火が吹いていたら、歓迎会をしている暇はありません。
年末には忘年会と歓迎会、年明けには新年会と歓迎会を兼ねて行いました。2月は飛ばしました。3月は送別会と歓迎会を兼ねました。
10分程スタートが遅れても、終わりは変わりません。すごいペースで料理が出 . . . 本文を読む
3月29日夕 水曜日です。いしょくです。 goo.gl/NwVQaa
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月29日 - 22:00
プレモル 初摘みホップヌーヴォー500ml缶が1本217円 goo.gl/oK9nnN
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月29日 - 22:34
. . . 本文を読む
仕事の帰りにオーケーのお酒売り場を見ていたら、昨年の11月に数量限定発売されたサントリー ザ・プレミアムモルツ 初摘みホップヌーヴォーの500ml缶が1本217円(税抜)で売られてました。賞味期限は7月でした。近くにアサヒスーパードライが同じ値段で売られてました。
メーカー処分品らしいですが、安いです。他店の350ml缶並みの価格かもしれません。
近くのまいばすけっとでプレモルは259円で . . . 本文を読む
水曜日です。いしょくです。カウンターは、常連さんです。座敷は、これから埋まると思います。
最初は、290円生ビールです。何も言わないでも出てきます。お通しは、山芋とおくらとわかめの酢の物、鶏肉とシイタケとレンコンの煮物です。
お刺身4点盛りをお願いしました。マグロ、シマアジ鯛、イカ、サーモン、カツオの1品サービスです。お酒はいつもの一番札のロックです。ボトルが空きそうです。
新しい . . . 本文を読む
3月28日夕(仮) ちょっと寄り道 goo.gl/RqCl4L
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月28日 - 17:59
3月28日夕 ぶりの照り焼き、豚汁 goo.gl/ntMd2V
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月28日 - 20:46
. . . 本文を読む
今日は、朝1時間早く出たので夕方1時間早く終わりました。そのまま早く帰ると嫁さんの安眠の妨げになるかもしれないので、ガストに寄り道してます。
生ビールと海老のシーザーサラダをお願いしました。寄せ豆腐のサラダもありましたが、海老の方が低カロリーなので頼みました。ちょっと気をつけてます。
火曜日は休肝日ですが、たまには許して下さい。今日は、給料日だし(^-^; . . . 本文を読む
マックシェイク北海道メロン goo.gl/z3n23T
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月27日 - 20:02
3月27日夕 ホタテとアスパラとウィンナーのパスタ goo.gl/N8eQA0
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月27日 - 21:17
. . . 本文を読む
夕食は、ホタテとアスパラとウィンナーのパスタでした。
昨日の昼もパスタでした。
今日もパスタになった理由は、嫁さんが夕方寝過ごしてしまいました。ご飯を炊いていると食べるのが遅くなってしまいそうなので、パスタになりました。手際良く作るのは感心します。 . . . 本文を読む
マクドナルドの期間限定マックシェイク北海道メロンを買いました。クーポンで購入したせいか、中身が少々少ない気がします。
嫁さんへのお土産にと思ったが、横浜から持って帰ると溶けてしまいそうなので、私が飲みました。
メロン味が、美味しかったです。 . . . 本文を読む
3月26日昼 直火炒めベーコンのカルボナーラ goo.gl/L6Oc3I
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月26日 - 14:24
アンケートサイトから商品券が届く goo.gl/vw9ORU
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年3月26日 - 16:27
3月26日夕 国産さわらバジ . . . 本文を読む
夕食は、国産さわらバジルオリーブ、オムレツ(ほうれん草、チーズ入り)、サーモンと玉ねぎのマリネ、刺身(太平洋産:炭火焼かつおたたき、長崎県産:真あじたたき、甘えび)でした。
オムレツは、さわらバジルオリーブで残った油にバターを少し足して作りました。嫁さんからは、バターが多いとクレームがありました。嫁さんの頭には、バター➡動物性油脂➡身体に悪いという固定観念があるみたいです。我が家のバター消費 . . . 本文を読む