てっぽうとつくねをお願いしました。
みかんをいただきました。 . . . 本文を読む
原美術館で『篠山紀信「快楽の館」』を見てきました。原美術館は、品川駅から徒歩15分の所にあります。美術館の建物は当初1936年に個人の邸宅として建てられたものです。美術館としては、こじんまりとしてます。初めての訪問です。
作品は全て美術館で撮り下ろした新作です。モデルの皆さんは、美しい人ばかりでした。知っているモデルは、壇蜜さんだけでした。
作品の説明などがなかったので、予定より短時間の鑑 . . . 本文を読む
11月29日夕 赤魚一夜干、ぎんなんがんも goo.gl/Zzg9MA
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月29日 - 22:09
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11月27日昼 ちゃんぽん麺 goo.gl/hd33oW
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月27日 - 13:45
来年のカレンダーをもらいました goo.gl/WFxiA8
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月27日 - 16:32
11月27日夕 国産まぐろのチーズカツレツ . . . 本文を読む
夕食は、国産まぐろのチーズカツレツ、刺身(宮城県産:活〆ぶり(養殖)、石川県産:いなだ)、温豆腐、玉ねぎとサーモンのマリネ、もやしと春雨のコンソメスープでした。
嫁さんからのダメ出しは、コンソメスープが辛いとのことでした。胡椒を少し入れすぎたようでした。
今夜のお酒は、キリンチューハイ ビターズゆず・アルコール分8%、キリン氷結もも・アルコール分4%でした。 . . . 本文を読む
ANAから来年のカレンダーを送ってもらいました。2007年ごろほぼ毎週飛行機に乗る時期があって、会員になりました。それ以来毎年送ってもらってます。
以前は、京阪電車のカレンダーを掛けてましたが、いつの間にかANAのカレンダーに変わりました。 . . . 本文を読む
昼食は、生協のちゃんぽん麺でした。
袋のおもてに「11種の彩り具材入り」と書いてありました。袋のうらの原材料名には、キャベツ、もやし、たまねぎ、にんじん、きぬさや、とうもろこし、えび、いか、きくらけ、豚から揚げ、はんぺんと書いてありました。
豚から揚げが、分かりませんでした。はんぺんというよりかまぼこのような感じでした。
おいしかったです。 . . . 本文を読む