ひさへ的ポンコツ脳内劇場

マンガ描いてピアノ弾いて料理(栄養士免許有)も作ったりの引きこもり主婦。無断転載お断り~。

ビール作り その2

2013-06-24 | 食べたり、飲んだり、作ったり

暖かい部屋でビールを発酵させて1週間経ちました。
土曜日(22日)
消毒・殺菌したビンにビールを入れます。
そしてまた暖かい場所に移動させて2次発酵です。

人間って飲み食いに時間や情熱をそそぐものなんですね。




これが「500円玉以上貯金箱」。
いつになったら満タンになるのかなー。
いくら貯まってるのかなー。
何に使おうかなー。
「夢」と「金欲」がギッシリ。

なんか、欲だらけの夫婦。






ピアノ ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする