4月20日(月)
のり巻きチーズ、玉子焼き、ミニトマト、アンパンマン・ポテト
早くもマンネリ・・・。
隙間なく娘の好物が入ってりゃいいさ。
わかめご飯にウィンナーでハートを作って乗せましたが、
ウィンナーがバラバラになっていたそうです・・・、
「お母さん、何をやりたかったの・・?」と不思議だったそう・・・撃沈。
クマのお弁当箱は底が深いのでせっかく具を並べてもこうなってしまう。
4月21日(火)
梅しそソフトふりかけご飯、豚角煮、ミニトマト、キャンディ・チーズ、ブロッコリー、野菜炒め、のり巻き鶏ゴボウ
豚角煮は大量に作り冷凍、煮汁はラーメンのスープにして美味しく戴きました。
スタンダードでシンプルな形のお弁当箱はおかずの据わりがヨロシイです。
4月22日(水)
真ん中にチーズが入ったコロッケ、ウィンナー2分の1本入りコロッケ、ブロッコリー、キャンディ・チーズ、玉子焼き、ミニトマト
ナント、今日から3時間目の休み時間用のおやつを持参。
いわゆる「早弁」というヤツ。
朝も早いし、通学もバス停まで自転車5分、バスに乗る事20分、降りたら徒歩15分。
4時間目の授業中、お腹が鳴るのだそう。
クラスのほとんどの子が何かしら食べているそうで、娘も軽いおやつを持って行く事に。
なので、夕食に作ったコロッケ(ウィンナー入り)1個とキャンディ・チーズ1個を
おにぎりケースに入れて、早弁兼おやつ完成。
4月23日(木)
十五黒米ご飯、ブロッコリー、ウィンナー、煮豆、のり巻きチーズ、ミニトマト、キャベツの鰹節ポン酢和え
ブロッコリーは茎の付け根にマヨネーズをつけてあります。
おやつは小さなドーナツ1個。
4月24日(金)
焼き鮭とふりかけのご飯、煮豆、キャンディ・チーズ、ミニトマト、ウィンナー、ニラ卵
困った時のキャンディ・チーズとミニトマト(⌒-⌒; )
おやつはカステラ。