今日でゴールデン・ウィークも終わり。
親戚内である動きがあり、このGWはその「ミッション」を遂行していました。
ミッション終了予定はとりあえず今月末くらい。
そしてこの私、消化の良くないものを少々食べすぎて、腹痛におそわれ、
休日当番の病院に薬を出して頂き、今自宅療養中・・・。
明日からまた6時ちょっと過ぎに起床して、お弁当の用意です。
早起き、慣れなきゃ。
4月27日(月)
ツナサンド・卵サンド、春キャベツの旨塩和え、にんじんといんげんの豚肉巻、ミニトマト、煮豆、チェダーチーズののり巻き
おやつ・・・
義母の手作りハスカップ・ジャムのサンドイッチ2分の1枚。
小さくカットした「トバ」と、スライス・チーズで作ったスナック菓子。(もう、何でもアリ・・・)
スライス・チーズにコショウをかけて、カットしてレンジでチンすると
カリッカリのスナック菓子になります。ちなみにビール・ワインに合います。
トバは胃の中で膨らみますし、よく噛む事で満腹感が出ます。
4月28日(火)
カツオのふりかけご飯、鶏ムネ肉のパン粉焼き、ミニトマト、キャンディ・チーズ、煮豆、切干大根とキャベツのゴママヨ和え
おやつは、しっとりクッキー2枚とヨーグルト味のちょっと甘いキャンディ・チーズ2個を、
ピーター・ラビットの蓋つきカップに入れて。
今日からお茶も持参!
缶タイプの水筒。
大変オシャレで、注目度・話題度大ですが、
保冷・保温に期待はムリ~。
4月30日(木)
ゆかりご飯、ワカサギと鶏ムネ肉のフリッター、玉子焼き、ブロッコリー、ミニトマト
ワカサギは前日の夕食、サクサクだったのに時間が経つとしなしな・・・。
おやつはブルボンのさつまいもクッキー。
5月1日(金)
クマの形を活かして、パンダのオムライス。
チキンライスの上に薄焼き卵、顔や手足は海苔。
他はブロッコリーとミニトマト。
おやつはソフト・クッキー1個。
飲み終わったらクルクル収納出来る「水筒」400円。 冷凍はOK、保温・保冷はムリ。