おいしい物を色々と頂戴しました、
今日はその中から活きたワタリガニをわざわざ茹でて、
すぐに食べられるようにさばいてカニ爪に切れ込みまで入れて
届けてくれた写真になります。
もうカニがおいしい季節になったのですね~~
活きたワタリガニを茹でて届けてくれました。
庭の南天の葉・ 葉ラン・家にあったカボス・柿・ミカン等を添えて、
写真を撮ってみました。華やかでおいしそうに撮れました。
カニみそ・タマゴもギッシリ入っていて甘みがあっておいしいです
贅沢に初物を喜んで頂きました。
こちらも頂いた自家製の和牛ビーフカレーのフリージングです
ドカ~ンと塊で1Kg以上もあって重いです。
凍った状態のままナイフで一人前分ずつ切り分けた所です。
空気を抜いて個包装にして形を整え、すぐに食べる分はチルドへ、
あとは冷凍保存しておきますといつでも食べたい時にすぐ取り出せて、
手や器がカレーソースが垂れて汚れる事も無く便利です。
和牛をコトコト煮込んだ自家製の本格的なカレーは、
旨みとコクがあり、スパイスがピリリときいているお味で、
頂戴する度に夫がおいしいと言って大層喜びます
ワタリガニと自家製和牛ビーフカレーの取り合わせはちょっとミスマッチ?
かしら??なんて思いましたが今日はこのセットアップで頂く事に、
手間がかかるおいしい物を沢山頂戴しましてありがとうございました。
おいしくご馳走になっています~~~