2019-11-18、月曜日。今朝方の気温は14度で暖かでした。
日中の気温は22度を超えて生暖かく、夕方から雨になりました。
雨は明日の午前中で上がり午後からは晴れる予報です。
今日は頂き物のお肉の夕飯の写真になります。
今日の夕飯のワンプレートです。
先日和牛フィレ肉等を頂きましたが、出掛けたり土日外で食事を
済ませたりしたものですから、出番が今日になってしまいました・・・
頂戴しまして冷蔵庫に入れて置いた和牛フィレ肉ブロック、300gです。
十分熟成したようで?早く食べなくっちゃです。
サッと火が通りやすいように薄く切り分けて、
皮をむいたにんじんと、安納芋をレンジでふかして、
こちらも一緒に頂きました手作りのステーキソースのフローズンです。
濃厚でコクがありちょっぴり甘目の秘伝の?おいしいソースです。
このソースは家庭では、ステーキ・ハンバーグ・ローストビーフ・オムレツ等、
洋風なメニューにピッタリで小分けして冷凍しておきますと重宝します。
簡単ですが、肉を焼いて、付け合せを添えて出来上がりです。
タマゴ・にんじんはステーキソースを絡ませて、
安納芋のソテーにはみかんを絞りかけて、
カイワレダイコンには青レモンを絞って頂きました。
お味は?
和牛フィレ肉、やわらかくておいしかったです。ご馳走さまでした。
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