二月と言えば、マイバースディ!もそうだけど(笑)、何と言ってもバレンタイン!
去年は子宮体癌が発覚してバタバタしたこともあって、チョコ系お菓子を作れなかったけど、ケーキ教室に通うようになってから、だいたい何か作っています。
ま、この時期、教室もバレンタイン関連のケーキを、沢山イベントでやったりしていて、新しいバージョンが出ると「可愛い!」と、つい参加しちゃうからでもあるのですが…。
あ~、教室の思うツボや(笑)
で、今年も、教室でハートのケーキを作りました。まだチョコが渇いていない段階の写真なので、ちょっと真ん中がテカテカですが…。
このケーキは、バターを使わず、卵と小麦粉、砂糖、牛乳が原材料。
バターかないので、普通のケーキよりはちょっとパサパサしますが、口当たりが軽くて、何と言ってもカロリーが低い!
これはかなり魅力的です。
ハートの形も可愛いしねぇ。アレンジもしやすそう!
バレンタインの定番レシピ入りです。
去年は子宮体癌が発覚してバタバタしたこともあって、チョコ系お菓子を作れなかったけど、ケーキ教室に通うようになってから、だいたい何か作っています。
ま、この時期、教室もバレンタイン関連のケーキを、沢山イベントでやったりしていて、新しいバージョンが出ると「可愛い!」と、つい参加しちゃうからでもあるのですが…。
あ~、教室の思うツボや(笑)
で、今年も、教室でハートのケーキを作りました。まだチョコが渇いていない段階の写真なので、ちょっと真ん中がテカテカですが…。
このケーキは、バターを使わず、卵と小麦粉、砂糖、牛乳が原材料。
バターかないので、普通のケーキよりはちょっとパサパサしますが、口当たりが軽くて、何と言ってもカロリーが低い!
これはかなり魅力的です。
ハートの形も可愛いしねぇ。アレンジもしやすそう!
バレンタインの定番レシピ入りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます