北陸地方の焼き肉チェーン店での食中毒事件で死者が3名になったと報道されている。
生の肉の管理が問題のようだが、あまりにも痛ましい今回の事故だ。
肉の業者が加熱用として売ったという肉をチェーン店では生で食べさせるのだから怖い話だ。
チェーン店では生でも食べられると言われていたというから押し問答だ。
20数年前に会社の食堂で食中毒事件があり、数10名が救急車で運ばれたのを思い出す。
あの時同じ職場の女性も被害者だったが、死んだ方がましだと思うくらいの苦しさだったと言っていた。
我が家では普段ほとんど外食は利用していないがこれからはますます遠のくだろう。
他人が作ったものは食べたくないという理由だがこんな恐ろしい話を聞くとどこへ行くにも弁当持参になる。
わが町を走る国道は外食チェーン店が軒を連ねている。
店の名前がしょっちゅう変わっているところを見ると業界の競争は相当厳しいのだろう。
だからといって安い肉を買って生でも食えると偽って売ろうという魂胆は許されない。
安全安心を第一に掲げない店は淘汰されていくだろう。
生の肉の管理が問題のようだが、あまりにも痛ましい今回の事故だ。
肉の業者が加熱用として売ったという肉をチェーン店では生で食べさせるのだから怖い話だ。
チェーン店では生でも食べられると言われていたというから押し問答だ。
20数年前に会社の食堂で食中毒事件があり、数10名が救急車で運ばれたのを思い出す。
あの時同じ職場の女性も被害者だったが、死んだ方がましだと思うくらいの苦しさだったと言っていた。
我が家では普段ほとんど外食は利用していないがこれからはますます遠のくだろう。
他人が作ったものは食べたくないという理由だがこんな恐ろしい話を聞くとどこへ行くにも弁当持参になる。
わが町を走る国道は外食チェーン店が軒を連ねている。
店の名前がしょっちゅう変わっているところを見ると業界の競争は相当厳しいのだろう。
だからといって安い肉を買って生でも食えると偽って売ろうという魂胆は許されない。
安全安心を第一に掲げない店は淘汰されていくだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます