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豚バラ肉の塩漬け角煮

ビアホールでの定番
アイスヴァイン

実際には豚のスネ肉を使うが
骨とか食べる時面倒なので

てことで
アイスヴァイン風の角煮



先ずは塩漬け
今回は香辛料無しで塩と砂糖のみ
2キロの豚バラ肉ブロックに
塩を50グラム
砂糖を25グラム
すり込んでラップして3日間冷蔵庫で放置

今回は短めだが塩蔵期間は長いほど良い
塩蔵期間を長くするなら塩も増やした方が良い

3日後のお肉内部




赤身が綺麗

トランプくらいのサイズにカットし
アクが出なくなるまで下茹でして茹でこぼし

豚バラ肉をぬるま湯で綺麗に洗って
再度湯を張り、本番の煮込み
塩漬けされているので味付けは無し




保温鍋を使用
電気を使わず内容器が沸騰したら外容器に入れて放置

今回は24時間
ゆっくり熱が下がるのでたまに取り出して再加熱

今回は三回くらい



完成
ほろほろの塩角煮完成

加熱は12時間くらいでもほろほろだったが我慢してみた

圧力鍋とは違う柔らかさ

時間は掛かるが
保温鍋を使えば、ほぼ放置なので大量に作って冷凍すればOK

ちなみにコレをフォークで押しつぶせば
コーンドポークになる







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体重記録74

73.1キロ
ぶひ




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体重記録73

73.6キロ
はぁ?



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体重記録72

73.2キロ
身に覚えあり
反省



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体重記録71

72.4キロ

昨日は久しぶりのジム
トレッドミル
サイクルトレーナー

どちらも中途半端


食事制限もしてるつもりだが、、、
つもりだからか
減らない



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体重記録70

72.3キロ

まだまだ、まだまだ

遠い







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体重記録69

72.5キロ

はいはい、、、
頑張れー、、、




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体重記録68

72.5キロ

今日は自転車頑張ったからマック食べてしまった
反省ジャンク



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初ローラー台







キツい!!
なんとか頑張って一時間
寒いので発汗ベスト着用したらビチョビョ

サイコンデータは平均時速18キロ

地面走るのとは全く別物

コレはトレッドミルでジョギング走るより疲れる


使用後のローラーにはタイヤのゴムがへばり付いてる
専用タイヤに履き替えて正解


来週リベンジ






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閃光のハサウェイ



面白い


その昔読んだけどまた原作買うかな

キーワードと結末くらいしか覚えてない
ラストの挿絵だけは何故か覚えてる
ブライトとミライだったはず

二、三冊くらいだと思うけどやたら文字多かったような






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