旨いな
麺類では、俺の中で一番の贅沢だ。
大分前にTVで「津軽そば」なるものを紹介していた。
確か、蕎麦粉が高価で、なかなか食べる事が出来ない時代に出来た、言わば代用品と言う風な紹介だったような…
しかし、手間をみれば、それゆえに、工程に時間をかけ、丁寧な仕事のソバのようだ。
是非食べてみたい
が
その技法で商売をしているのはごくわずかだとか…。
次回、帰省(故郷ではないが、そう言う気持ちで行かせてもらいたい)する際、是非味わいたい料理だ。
了
麺類では、俺の中で一番の贅沢だ。
大分前にTVで「津軽そば」なるものを紹介していた。
確か、蕎麦粉が高価で、なかなか食べる事が出来ない時代に出来た、言わば代用品と言う風な紹介だったような…
しかし、手間をみれば、それゆえに、工程に時間をかけ、丁寧な仕事のソバのようだ。
是非食べてみたい
が
その技法で商売をしているのはごくわずかだとか…。
次回、帰省(故郷ではないが、そう言う気持ちで行かせてもらいたい)する際、是非味わいたい料理だ。
了