近所のスーパーに、新鮮な豆鯵がありました。
鯵は、頭を落としてはらわたを出し、ぜいごを取る。

鯵は、塩コショーをして、片栗粉を入れたビニール袋に入れて振って粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。

スナップエンドウはさっと塩ゆでにして斜め半分に切る。玉ねぎは薄くスライス。金時にんじんは千切り。
(酢、砂糖、みりん、昆布だし汁)の中に、玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウを入れて、あげたての鯵をいれる。

鯵は、頭を落としてはらわたを出し、ぜいごを取る。

鯵は、塩コショーをして、片栗粉を入れたビニール袋に入れて振って粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。

スナップエンドウはさっと塩ゆでにして斜め半分に切る。玉ねぎは薄くスライス。金時にんじんは千切り。
(酢、砂糖、みりん、昆布だし汁)の中に、玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウを入れて、あげたての鯵をいれる。
