これからの季節の果物 苺で、いちご大福をtくりました。
電子レンジ600ワットで、だまがなくなるまで、よく泡だて器で混ぜた、白玉粉、水、砂糖をエレック。木べらでよく混ぜる。
皿に片栗粉をしき、エレックした白玉粉をおき、等分する。
へたをとった苺を、白あんで包み、エレックした白玉粉で包む。

午後のお茶にしました。

電子レンジ600ワットで、だまがなくなるまで、よく泡だて器で混ぜた、白玉粉、水、砂糖をエレック。木べらでよく混ぜる。
皿に片栗粉をしき、エレックした白玉粉をおき、等分する。
へたをとった苺を、白あんで包み、エレックした白玉粉で包む。

午後のお茶にしました。
