鯵の南蛮漬け
玉葱スライス。ピーマン千切り。人参千切り。リンゴいちょう切り。ゆず輪切り。
(酢、みりん、砂糖、昆布だし汁)の中に野菜をいれる。鯵は頭を落としてはらわたをだし、ぜいごをとる。

鯵を、ビニール袋の中に片栗粉を入れて、粉をまぶし、200度の油でからりと揚げる。

野菜の中に揚げた鯵を入れ、ゆずの輪切りをのせる。

鯵の南蛮漬け、大根とわかめのサラダ(橙の酢でいただく)。長芋のお吸い物、ちりめん、岩海苔、で食卓。

玉葱スライス。ピーマン千切り。人参千切り。リンゴいちょう切り。ゆず輪切り。
(酢、みりん、砂糖、昆布だし汁)の中に野菜をいれる。鯵は頭を落としてはらわたをだし、ぜいごをとる。

鯵を、ビニール袋の中に片栗粉を入れて、粉をまぶし、200度の油でからりと揚げる。

野菜の中に揚げた鯵を入れ、ゆずの輪切りをのせる。

鯵の南蛮漬け、大根とわかめのサラダ(橙の酢でいただく)。長芋のお吸い物、ちりめん、岩海苔、で食卓。
